Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Статьи

Заморозка продуктов

Заморозка продуктов

Свежие овощи и фрукты, конечно, наиболее полезны и полны витаминов, микроэлементов и других веществ. Но когда сезон фруктов и овощей заканчивается, приходится их сохранять на зиму в виде варенья, заготовок или просто покупать зимой овощи в супермаркете, которые далеко не так полезны. Варенья и соленья тоже очень хороши, но полезных веществ, к сожалению, в них остается мало. Есть один замечательный выход – домашняя заморозка.

Пикник

Пикник

Отдых на свежем воздухе – один из самых соблазнительных для горожан, живущих среди асфальта, машин и выхлопных газов. На выходные многие любят собраться с друзьями или семьей и поехать на природу. Такой отдых надолго запоминается, дает много энергии и положительных эмоций. Но не все, к сожалению, умеют вести себя на природе – оставляют мусор и другие следы цивилизации. Пикник требует ответственности перед окружающей средой и другими отдыхающими.

Романтический ужин

Романтический ужин

Никакой ужин не бывает настолько волнительным, как романтический ужин на свидании, среди мягкого света свечей, с шоколадом и шампанским. В такой атмосфере, созданной для любимого человека, нужно продумать все до мелочей. Желательно следовать нескольким важным советам по созданию такого праздника.

Цветовая сервировка стола

Цветовая сервировка стола

К сервировке стола нужно относиться серьезнее. Когда вы освоите это искусство, у вас получится увереннее себя чувствовать к приходу гостей. Сервировка предполагает творческий подход, при котором продумываются мельчайшие детали и декоративные элементы стола. Особенно важно и не менее интересно подбирать цветовое решение сервировки, которое определяет характер и настроение трапезы.

Аджика

Аджика

Аджика – замечательная приправа из ярких жгучих перцев. Но почему-то многие хозяйки считают, что она готовится из помидоров. Помидоры в аджику не нужно класть, это густая приправа из острого перца, соли, чеснока и других специй. Она острая на вкус, очень ароматная и универсальна для применения на кухне. С абхазского языка слово «аджика» переводится как «перечная соль». Именно абхазские чабаны придумали замечательный рецепт аджики. Дело в том, что когда отары овец угоняли пастись в горы, чабанам выдавалась соль для питания овец (ее должны были добавлять в пищу овцам, чтобы те испытывали жажду и хотели есть больше травы – так овцы быстро набирали вес). Но тогда соль была очень дорогой, и хозяева не хотели, чтобы чабаны ее ели, поэтому клали туда жгучий перец. Но чабанам этот факт не помешал использовать соль в качестве приправы. Они даже улучшили рецепт, добавили в него кинзу, чеснок, хмели-сунели, так и появилась аджика.

Винная бутылка

Винная бутылка

История посуды для вина длится с древнейших времен, причем большую часть ее занимает глиняная посуда. Стекло и другие материалы по сравнению с глиной использовали для вина гораздо реже. На самом деле, в глине этот напиток хранится гораздо лучше.

Витамин В9

Витамин В9

Витамин В9 называется фолиевой кислотой. Его хорошо знают беременные женщины, так как им всегда прописывают витаминные комплексы с этим витамином. Но витамин В9 полезен не только будущему ребенку, но и все людям.

Голубика

Голубика

Ближайшим родственником черники является голубика, плоды которой немного мягче и не такие сладкие. У голубики водянистая мякоть зеленоватого цвета. В отличие от черники, которая растет только в сосновых борах, голубика встречается повсюду: на Кавказе, Алтае, в сосняках, в тундре, в заболоченных лесах, на бедных почвах, в кедровых лесах, в средней полосе России.

Ирландская кухня

Ирландская кухня

История ирландской кухни разделяется на два основных периода: до появления картофеля на земле Ирландии и после. Это знаменательное событие произошло в 15 веке и до сих пор неоднозначно оценивается историками, которые не могут решить, было ли это благом для страны или бедствием. Тем не менее, картофель существенно изменил не только ирландскую кухню, но и ход истории страны.

Каперсы

Каперсы

Важным элементом оригинального салата «Оливье» являлись каперсы. В советскую эпоху их заменяли солеными огурцами, так же, как раковые шейки заменяли морковью, а языки и рябчики – курицей и вареной колбасой. Сегодня каперсы больше не являются загадочным продуктом, они продаются в магазинах, но с советского времени у людей осталось недоверие и настороженность по отношению к этим засоленным зеленым маленьким шарикам. Мало кто знает, что это такое и как их есть.

Мандарины

Мандарины

Мандарины появляются на рынках поздней осенью и ассоциируются у нас с Новым годом, Рождеством и всеми новогодними праздниками. Эти яркие солнечные фрукты несут хорошее настроение, множество витаминов и заряд бодрости, так необходимый в зимние дни. Аромат мандаринов вместе с запахом сосновых иголок придают дому особенный уют и ощущение праздника.

Медовые пряники

Медовые пряники

Пряники – одно из самых древних традиционно русских лакомств. Их делали в каждом городе на всевозможные праздники, особенно именины, свадьбу, в православные праздники. Существовало множество рецептов, сортов, форм и украшений для пряников.

Правильное питание осенью

Правильное питание осенью

С наступлением холодов у человека повышается аппетит, хочется жирного супа, мяса с картошкой, сладостей. Организм начинает запасаться «жирком» на зиму, чтобы выжить, ведь он не знает, что теплая одежда и обогреватели помогут нам и без жира. Осенью нельзя садиться на строгую диету, так как лишения и ограничения различных продуктов приведут к нехватке полезных веществ, необходимых, чтобы победить осенние и зимние болезни и выдержать борьбу с инфекциями. Чтобы не набрать осенью лишний вес, нужно просто правильно питаться и помогать организму.

Самовар

Самовар

В России самовары уже не используются, но до сих пор являются символами русского застолья и чаепития. Чай по-русски – это изобилие, а не крошечные пиалки или английские чашечки чая с молоком, поэтому напитка на столе должно быть много. Сто лет назад существовала традиция – если в дом пришел гость, на стол ставится самовар. Сейчас эти устройства встречаются в антикварных магазинах, сувенирных лавках и на полках бабушек и дедушек. Хотя до сих пор самовары есть в вагонах поездов, но выглядит это устройство совсем не так. Этот самовар топят дровами, от него на крышу вагона выходит труба, через которую идет дымок. Современные самовары уже нельзя топить углем – они только электрические, напоминают самовары только формой.

Спаржа

Спаржа

Спаржа – очень древний овощ, который на протяжении веков употребляли в пищу древнеегипетские фараоны, римские императоры, короли Франции и нефтяные магнаты. Пища королей – так можно назвать спаржу. Второе ее название – аспарагус, она представляет собой овощ с большим количеством витаминов и микроэлементов. Вокруг спаржи существует много легенд. В России этот овощ появился недавно из Средиземноморья. Пока ее экспортируют, но скоро спаржу будут выращивать в нашей стране, ведь это неприхотливое растение, которое быстро приживется в нашем климате.

Тамарилло

Тамарилло

Фрукт тамарилло получил такое название уже достаточно давно – в 1967 году. До этого его называли просто томатным деревом. «Тамарилло» - это искусственное название, которое дали фрукту официально в коммерческих целях и закрепили согласием новозеландских производителей томатного дерева. Название было придумано Томпсоном, членом Новозеландского совета по доставке томатного дерева на мировой рынок. Он соединил два слова: «тама» (лидерство на языке маори) и «рилло» (для схожести с испанским языком).

Флекситарианизм

Флекситарианизм

Во всем мире наблюдается всеобщее снижение употребления мяса и мясной пищи. По данным социологических опросов в Великобритании, около 40% англичан снизили потребление мяса в своем рационе, многие также понизили потребление животных продуктов. Причин этому множество – люди говорят о здоровом образе жизни и этическом вегетарианстве. В России таких исследований не проводят, но и здесь существует сокращение употребления мясных продуктов и популярность здорового образа жизни.

Фрутарианство

Фрутарианство

Фрутарианство – ветвь сыроедения, одна из наиболее идеалистических диет и теорий. Фруктарианство – трудная практика для всех людей, во время такого питания она расставляет множество ловушек. Фрукты, согласно этой теории, – естественная и натуральная пища, которая дана человеку природой. Но тот факт, что все современные фрукты представляют собой результат селекции, проводящейся на протяжении многих поколений и находящейся под строгим контролем, игнорируется последователями фрутарианства. Все современные выведенные фрукты, кроме диких (которые человеку сегодня практически не доступны – разве только тем, кто живет в лесу) имеют гораздо больше сахара и меньшую пищевую ценность.

Ягоды годжи

Ягоды годжи

Ягоды годжи стали предметом для всеобщего обсуждения всего несколько лет назад, но они невероятно быстро завоевали бешеную популярность. Поклонниками этой ягоды стали многие звезды шоу-бизнеса, политики, писатели и другие известные люди, страстно пропагандирующие эту ягоду. Ее называют природной виагрой, супружеским вином, ягодой счастья и плодом долголетия. Чему обязана эта ягода таким восхваляющим названиям?

Молекулярная кулинария

Молекулярная кулинария

Кажется, что за несколько тысячелетий человечество уже все давно попробовало и приготовило, тем не менее, кулинария продолжает развиваться. Сегодня в «высокой кулинарии» пришло время молекулярной кулинарии, которая изменяет форму и консистенцию продуктов, превращая их в неузнаваемые. Например, яйцо с желтком снаружи, вспененное мясо, желе со вкусом огурцов, пластинки молока, мороженое с запахом дыма – это все реально и существует не в фантастических романах, а в настоящем времени.

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... »