Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Цветовая сервировка стола

Цветовая сервировка стола

К сервировке стола нужно относиться серьезнее. Когда вы освоите это искусство, у вас получится увереннее себя чувствовать к приходу гостей. Сервировка предполагает творческий подход, при котором продумываются мельчайшие детали и декоративные элементы стола. Особенно важно и не менее интересно подбирать цветовое решение сервировки, которое определяет характер и настроение трапезы.

Традиционный цвет сервировки – белый. Белоснежные скатерти, белый фарфор и хрусталь – это классика, простая и элегантная. Перед другими вариантами сервировки у нее есть определенные преимущества, и это несомненно единственный выбор для торжественного приема. Белый цвет, на самом деле, щедр на различные творческие идеи и может предложить множество вариантов. Украсив стол белым тюлем и добавив зелени, ромашек и одуванчиков, вы создадите весеннее настроение и легкую атмосферу за столом. Белое с серебром подчеркивают праздничный характер. Сочетая его с черным, можно получить строгий и даже авангардный характер сервировки. Белый с пастельными тонами идеален для романтического ужина.

Практически в каждой сервировке есть зеленый цвет, выражающий свежесть и природу. В холодное время года он особенно желанен. Однотонная зеленая сервировка смотрится отлично, кроме того, зеленый может с успехом подчеркивать и дополнять другие цвета. Создать весеннее или летнее теплое настроение поможет желтый цвет – цвет солнца, жизненной силы. Расставьте на столе тюльпаны, одуванчики, нарциссы, примулы. Если же вам по душе осеннее настроение, дополните цветами подсолнечника, мимозой, листвой деревьев. С помощью салфеток и свечей желтых оттенков можно довести до совершенства такую сервировку.

Если украсить стол в пастельных тонах, это придаст застолью элегантность. Выбирайте приглушенные оттенки сиреневого, розового, кремового, создавайте мягкие контрасты. К такому столу нужно подбирать посуду спокойных нежных оттенков или белого цвета – яркие цвета неуместны.

Если вы хотите взять красный как доминирующий цвет, нужно быть очень осторожным. Красный цвет всегда очень яркий, бросается в глаза и может стать навязчивым. Нужно разбавить его изобилие розовыми оттенками, чтобы вас окружала атмосфера чувственности и немного сдержанной страсти. Если добавить серый или зеленый, получится ощущение тепла. Красный цвет смотрится по-разному, так как на него сильно влияет освещение. Поэтому экспериментируйте со светильниками, свечами, лампочками. Так можно добиться множества различных эффектов – загадочности, рождественской атмосферы, таинственности.

Палитра синего цвета не менее разнообразна: от нежно-голубого до яркого и насыщенного стального цвета. Этот цвет отлично сочетается с другими – если комбинировать его с белым, можно создать атмосферу чистоты и жизненности. Синий цвет делает сервировку стильной. Задумайтесь также о возможностях серого цвета, ведь с его помощью можно добиться таких интересных результатов, если правильно расставить акценты. На серой скатерти можно создать множество различных композиций. Хром, сталь, серебро, зеркала создадут техническую, холодную атмосферу. Разбавив серое теплыми цветами, свечами, вы придадите празднику теплый колорит.

Это только общие советы по выбору цветовой гаммы для сервировки. Вы можете проявить фантазию, придумать что-нибудь новое – экспериментируйте и пробуйте, только так могут получиться интересные идеи, которые помогут создать неповторимую атмосферу за столом и незабываемый праздник.