Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Романтический ужин

Романтический ужин

Никакой ужин не бывает настолько волнительным, как романтический ужин на свидании, среди мягкого света свечей, с шоколадом и шампанским. В такой атмосфере, созданной для любимого человека, нужно продумать все до мелочей. Желательно следовать нескольким важным советам по созданию такого праздника.

В первую очередь нужно отключить все, что может отвлечь влюбленных друг от друга: телефоны, телевизор, радио. Лучше поставить спокойную музыку как фон, чтобы поддержать настроение. Но музыка не должна отвлекать или заглушать разговор. Композиции лучше подобрать заранее, чтобы нужная музыка была под рукой. Не забудьте про свечи при сервировке стола. Это та деталь, которая приносит волшебное настроение в любую атмосферу. Но аккуратно выбирайте ароматические свечи, сильные запахи могут мешать и создавать неприятный эффект. Источниками ароматов могут быть фрукты, духи, цветы, поэтому не нужно добавлять еще и свечи.

Вино – обязательный атрибут романтического ужина. Самый подходящий напиток – охлажденное шампанское в специальном ведерке, оно смотрится очень эффектно и способно придать элитный вкус любому столу. А звук открывающейся бутылки с игристым вином имеет какое-то мистическое свойство, ведь мы всегда его слышим на значительные праздники и приятные, важные события.

Не забудьте о цветах, в любое время года цветы должны присутствовать на столе романтического ужина. Придумывая меню, не нужно изобретать великие кулинарные шедевры и пытаться воплотить меню французских ресторанов. Нужно готовить так, чтобы вы не устали, чтобы после ужина можно было съесть и десерт. Особенное, но простое, и в то же время экзотическое.

Вот примерное меню на такой ужин: бутерброды с креветками, бифштекс из телятины салат с фруктами по-японски, клубника со сливками. Для бутербродов лучше заранее купить нарезанный хлеб. Для салата понадобятся консервированные ананасы кусочками. Взбитые сливки тоже можно купить готовые, в баллончиках. Утром вы можете приготовить бутерброды и поставить их в холодильник. За шесть часов до праздника приготовьте фрукты для салата и заправьте лимонным соком. За три часа клубнику засыпьте сахаром, пожарьте бифштексы и сделайте для него соус. Чтобы мясо не остыло, можно держать его в теплой духовке, а соус всегда можно разогреть в микроволновке. За полчаса до романтического ужина украшается стол, в клубнику добавляются сливки. Теперь все готово к романтическому свиданию, остается только дождаться любимого человека.