Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Палеодиета

Палеодиета

Современный человек очень далек от природы, которая его создала. Он живет в бетонных коробках, дышит вредными газами, питается искусственными продуктами. Чтобы эти факторы нейтрализовать, появляются специальные методики и системы питания, которые имеют цель оздоровить организм и сохранить здоровье до старости. Существует радикальная диета под названием палеодиета, сторонники которой считают, что именно достижения цивилизации виноваты в проблемах и болезнях человека. Они изменили характер питания, поэтому сейчас люди питаются не свойственными им продуктами. То, что древние люди в эпоху палеолита доживали только до 30 лет, сторонники этой диеты объясняют множеством опасностей: хищниками, природными катаклизмами.

Доказывают истинность своей теории они, указывая на племена охотников и собирателей, которые сегодня питаются так же, как десять тысяч лет назад. Эти племена не подвержены болезням цивилизации: артриту, ожирению, шизофрении, диабету. Сторонники палеодиеты утверждают, что именно правильное, идеальное для человека питание придает здоровье и выносливость этим людям.

Идеальное питание с точки зрения палеодиеты – это та пища, которую можно добыть простейшими орудиями и руками. При этом ее подвергают минимальной кулинарной обработке. Охотники и собиратели питались в основном мясом диких животных, рыбой, птицей, морепродуктами, овощами, яйцами, фруктами, орехами, травами, ягодами. Вся эта пища позволяет обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Молочные же продукты, зерновые и бобовые, картофель и животные жиры считаются врагами человечества. Животные жиры в большом количестве на самом деле вредны, но молоко является спорным продуктом – его признают полезным для детей и взрослых, оно обладает множеством питательных свойств и полезных веществ, поэтому странно исключать его из рациона.

Палеодиета говорит о том, что эти продукты вредны, так как в рацион человека вошли только в эпоху неолита, поэтому прошло слишком мало времени, чтобы вид мог приспособиться к такому питанию. Первым отступлением от здорового питание стало появление земледелия. Но по мнению специалистов, злаки, картофель и бобовые могут быть вредны только в том случае, если рацион человека состоит только их них.

Сегодня невозможно массово возвратиться к палеодиете, так как все перечисленные продукты стали неотъемлемой частью рациона человека. Если люди откажутся от злаков, говядины и свинины, на земле начнется голод. Но чтобы ощутить близость к природе, избавиться от лишнего веса или вылечить некоторые хронические болезни, то можно придерживаться палеодиеты, так как она включает в рацион много свежих натуральных продуктов, а исключает вредные полуфабрикаты, консерванты и красители и животные жиры.