Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Заморозка продуктов

Заморозка продуктов

Свежие овощи и фрукты, конечно, наиболее полезны и полны витаминов, микроэлементов и других веществ. Но когда сезон фруктов и овощей заканчивается, приходится их сохранять на зиму в виде варенья, заготовок или просто покупать зимой овощи в супермаркете, которые далеко не так полезны. Варенья и соленья тоже очень хороши, но полезных веществ, к сожалению, в них остается мало. Есть один замечательный выход – домашняя заморозка.

Заморозка это очень удобный и простой вид консервирования. Не используется ни соль, ни уксус, ни высокие температуры, поэтому витамины так не разрушаются. Конечно, во время замораживания часть витаминов все же теряется, но незначительная по сравнению с другими процедурами. Минусом заморозки является также то, что овощи и фрукты теряют свой цвет и форму.

Существует несколько основных правил заморозки продуктов. Выбирайте для замораживания зрелые, плотные овощи и фрукты без деформаций. Их нужно тщательно помыть и высушить, иначе заморозка превратится в один большой комок. Некоторые овощи перед заморозкой нужно бланшировать, или кратковременно поварить в кипятке, быстро охладив после этого. Такой процесс разрушает окислительные ферменты, которые могут привести к появлению неприятного вкуса.

Замороженные продукты следует класть в полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры с крышками. Овощи и фрукты нужно укладывать очень плотно, так будет испаряться меньше влаги. Герметично упаковывайте продукты. Желательно замораживать продукты небольшими партиями, чтобы можно было использовать их сразу. Нельзя повторно замораживать продукты. Температура в морозильной камере должна быть не выше -18 градусов, при такой температуре можно хранить продукты год.

Заморозить можно практически все овощи и фрукты, а также ягоды, грибы, зелень. Только редис, редька и репа не нуждаются в заморозке. Замороженную зелень не нужно размораживать, а остальные продукты готовятся гораздо быстрее. Для замороженных овощей отличным способом приготовления является варка на пару.

Зелень перед заморозкой нужно тщательно промыть и высушить, потом нарезать. Зелень складывают в пакеты и сдавливают их, чтобы вышел воздух, потом пакет нужно плотно завязать. Есть и другой способ замораживания зелени – небольшими порциями в воде. Нужно в формочках для льда утрамбовать ее, а потом залить водой и заморозить.

Огурцы перед заморозкой нужно нарезать дольками и уложить в формочки. Помидоры тоже режут дольками, а маленькие томаты-черри можно не резать, а замораживать целиком. Сладкий перец замораживают целиком, срезав верхушки и удалив семена. Их вкладывают друг в друга перед заморозкой. Можно нарезать перец кубиками и уложить в пакеты, предварительно пробланшировав. Баклажаны перед заморозкой бланшируют около десяти минут. Зеленый горошек нужно помыть и высушить, потом заморозить на подносе, после чего ссыпать в пакет. Капусту нужно нарезать соломкой, а у цветной капусты удалить верхние листья и разделить на соцветия. Морковь нужно почистить, натереть или нарезать и мелкими партиями заморозить в пакетах.

Чтобы заморозить яблоки, нужны кисло-сладкие сорта. Их моют, удаляют сердцевину и чистят, после чего нарезают и опускают в подсоленную воду. Потом замораживают на подносе и складывают в пакеты. Замороженные ягоды лучше хранить не в пакетах, а в контейнерах. Ягоды также можно замораживать в виде пюре. Для замораживания грибов нужно выбирать крепкие грибы: белые, шампиньоны, лисички, опята. Все испорченные части нужно обрезать, промыть грибы и подсушить.