Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Диета Аткинса

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Суть это диеты состоит в отказе от некоторых углеводов, что приводит к тому, что организм начинает использовать жировые запасы. Полностью исключать углеводы Аткинс не призывал, потому что так организму стало бы не хватать минералов и витаминов. Кроме того, углеводы есть во фруктах и овощах. При диете Аткинса не нужно постоянно подсчитывать калорий и делать жертв, так как можно питаться вкусной и разнообразной едой. Главное – понять принципы пищеварения и обеспечивать свой организм необходимыми веществами.

Углеводы при попадании в организм могут стать топливом, откладываться как гликоген или превращаться в жировую ткань, если эти ресурсы исчерпаны. При потреблении углеводов в крови повышается уровень сахара, поэтому вырабатывается инсулин, чтобы его снизить. Уровень сахара снижается, это вызывает чувство усталости и боли в голове. Регулярные скачки сахара приводят к ожирению и диабету, а избыток инсулина вызывает депрессии. При его избытке глюкоза не используется как источник энергии, а превращается в жир. Организму же опять нужны углеводы, так как он не удовлетворил свои потребности.

Человеку не свойственно углеводное питание, ведь наши предки тысячелетиями питались жирами и белками – мясом и растительной пищей. Углеводы были лакомством, вкусным, но редким. Повышение потребления углеводов произошло во время перехода к земледелию. Сегодня же у человека нет недостатка в углеводах, что и привело к таким последствиям.

Доктор Аткинс считает опасными те углеводы, которые организм человека преобразует в глюкозу. Но есть и другие виды – клетчатка, которая не поднимает уровень сахара, даже замедляя его поступление и предотвращая производство ненужного инсулина. Клетчатка нормализует деятельность кишечника и выводит из организма токсины и холестерин. Она содержится в растительной пище: крупах, семенах, ягодах, фруктах, овощах, орехах. Если бы не клетчатка, сладкие фрукты поднимали бы уровень сахара в крови. Именно поэтому соки – не полезные продукты. Количество потребляемой клетчатки нужно увеличивать постепенно и пить при этом много воды.

Все растительные продукты нужно употреблять понемногу в течение дня. Овощи не надо готовить до их полного размягчения, оставляя немного хрустящими. Необходимо снизить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом – рис, выпечку, белый хлеб, ананасы, морковь, сыр. Макароны нужно готовить немного не до конца, чтобы они были твердыми внутри, так цепочки молекул крахмала не успевают разворачиваться и гликемический индекс значительно снижается, потому что организм не может усвоить такие молекулы. Отказавшись от выпечки и сладостей, можно есть все остальное, даже отбивные. Не нужно сокращать калории, чтобы организм не начал запасаться при первой возможности.