Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Бесполезные диеты

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Например, очень популярная некоторое время кремлевская диета нашла множество приверженцев в нашей стране. Но сейчас, к счастью, она уже не столь знаменита, но до сих пор существует и имеет приверженцев. Эта диета заключается в полном отказе от углеводов – как и хлеба, так и фруктов. Углеводы по представлению авторов, просто лишние в пищевой цепочке человека. Но через некоторое время люди, посидев на такой диете, бегут к диетологу, так как начали стремительно набирать вес. Ведь без углеводов организм не может нормально функционировать.

Не менее популярная диета по группе крови – одно из любимых забав диетологов-шарлатанов, которые придумали целую легенду, все объясняющую и аргументирующую. Они утверждают, что наши самые древние предки были охотниками на мамонтов и других доисторических животных, они ели в основном мясо, согласно единственно существующей тогда группе крови – первой. Поэтому сегодня людям с этой группой нужно питаться мясом. Со временем человечество научилось земледелию, что привело к появлению второй группы крови, поэтому обладателям этой группы нужно есть больше растений. Предки людей с третьей группой – кочевники, скотоводы, и им нельзя есть курицу, свинину, тыкву, гречку, морепродукты, помидоры и оливки (довольно странный набор). Четвертую группу крови так и не удалось толком объяснить. На самом деле группы пронумерованы так, потому что в таком порядке их открыли ученые. Если сегодня исследователи не могут установить группу крови Петра Первого, как же исследовать древних мясоедов?

Миф о пользе раздельного питания тоже довольно долго просуществовал, но никаких серьезных исследований на этот счет не проводилось. Суть в том, что белки нужно есть отдельно от углеводов, и тому подобное. Но непонятно, что делать с продуктами, в которых есть и те, и другие: молоко, фасоль, крупы. Сторонники диеты утверждают, что раздельное питание каким-то специфическим образом влияет на обменные процессы.

Недавно появившаяся и очень модная сейчас «диета по компьютеру» - тоже дело весьма сомнительное. Она заключается в том, что у вас берут кровь на анализ и смешивают ее с пищевыми экстрактами. Исследуется скорость оседания эритроцитов и другие данные, которые потом заносятся в компьютер. Он выдает «гемокод» и список продуктов, которые человеку можно есть и которые противопоказано. Довольно дорогой способ, но люди доверяют современной технике.

На самом деле в крови человека нет таких веществ, по которым можно было бы сделать такой анализ. У всех людей разное питание и обмен веществ, и действительно люди должны питаться по-разному, особенно если у них есть какие-либо болезни. Но в общем желудок способен переварить все, поэтому если вы здоровы, то нужно есть все, но в меру. А тот факт, что одна и та же кровь показывает различные результаты при анализе, говорит многое о правдивости этой диеты.

Чего только не придумают, чтобы похудеть или заработать деньги на желании других людей сбросить вес. И большинство таких выдумок совершенно не эффективны, а некоторые даже вредят здоровью. То же самое творится с так называемыми «таблетками для похудения», которые можно купить в аптеке. Они либо содержат подавляющие аппетит стимуляторы, либо выводят жидкость из организма, но не избавляют от жировых накоплений.