Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Антицеллюлитные диеты

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Для того чтобы уничтожить целлюлит, необходима специальная диета. Целлюлитные отложения, часто ассоциирующиеся у нас с апельсиновой коркой, представляют собой обычный жир, только распределенный под кожей неравномерно. Дело в том, что в женском организме есть 20% жира, который не распределяется равномерно, в отличие от мужского. Это приводит к скоплению жира в определенных точках, отчего появляются жировые узлы, проявляющиеся на коже в виде бугорков и ямочек.

Для начала нужно больше узнать о целлюлите, чтобы знать, что ему вредит. Почему появляется этот жир и как он развивается? Если открыть любую медицинскую энциклопедию, можно увидеть, что причиной целлюлита является дефицит желчи, задержка жидкости и появление шлаков в организме. Все эти проблемы определенно связаны с питанием, это означает, что вы питаетесь такими продуктами, которые перегружают печень и почки. Целлюлит также появляется у тех женщин, которые ведут малоподвижный образ жизни, имеют лишний вес, не поддерживают мышцы в тонусе.

Антицеллюлитная диета очищает все системы организма, выводя токсины и шлаки, улучшает водно-солевой баланс, желчеотделение. Придерживаясь регулярно этой диеты, можно добиться профилактического эффекта против целлюлитных образований. Также необходимо во время диеты создать дефицит калорий, чтобы организм начал расходовать внутреннюю энергию. Когда нормальное кровообращение будет восстановлено, отток лимфы от тканей будет проходить без препятствий, можно будет избавиться от целлюлита.

Как и любая другая диета, антицеллюлитная диета ставит ограничения на питание. От некоторых продуктов придется отказаться или сократить до минимума. В первую очередь это сахар, соль, жиры и молочные продукты. Кроме того, нужно исключить продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты и консервы. Забудьте также о газированных напитках, растворимом кофе, коктейлях. Нельзя употреблять в пищу продукты с искусственными добавками, ароматизаторами и красителями – у людей с повышенной чувствительностью они приводят к образованию целлюлита.

Насчет воды диетологи не так единодушны. Некоторые утверждают, что необходимо в день пить два литра воды или зеленого чая и других «отшлаковывающих» напитков. Другие специалисты говорят, что если пить большое количество воды, лимфатические сосуды не смогут правильно удалять жидкость из тканей, поэтому проблема целлюлита может не только остаться, но и ухудшиться. Лучше всего пить столько воды, сколько вам хочется и тогда, когда хочется. Но придерживайтесь суточной нормы для человека, которая составляет 1,5 литра.

На время диеты нужно отказаться от жирного мяса, но его можно заменить рыбой, которая более полезна – предотвращает появление сердечных и других заболеваний. Организм человека нуждается также в жирных кислотах, поэтому нужно есть пшеницу, потреблять растительные масла, грецкие орехи. Желательно также сократить потребление алкоголя, ведь он, как известно, очень калориен и превращается в жировые отложения. Но не нужно полностью от него отказываться – в небольших количествах красное вино расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение, расслабляет организм и может помочь в борьбе с целлюлитом.