Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Ягоды годжи

Ягоды годжи

Ягоды годжи стали предметом для всеобщего обсуждения всего несколько лет назад, но они невероятно быстро завоевали бешеную популярность. Поклонниками этой ягоды стали многие звезды шоу-бизнеса, политики, писатели и другие известные люди, страстно пропагандирующие эту ягоду. Ее называют природной виагрой, супружеским вином, ягодой счастья и плодом долголетия. Чему обязана эта ягода таким восхваляющим названиям?

Эти ягоды долгое время изучал доктор Эл Минделл, выпустив книгу, в которой указывались 33 причины внесения ягоды годжи и ежедневный рацион. Он считает, что эти ягоды придают человеку энергию, омолаживают, продлевают жизнь, снижают лишний вес, улучшают сон, нормализуют количество сахара в крови, понижают холестерин, помогают бороться с болезнями, улучшают зрение, состав крови, лечат бесплодие, улучшают память… Список немаленький и очень внушительный. Ягода годжи кажется универсальным средством и лекарством от всех болезней.

Эта ягода только европейцам и американцам известна недавно, а китайцы знают о ней уже несколько тысяч лет. В Китае она известна как тибетский барбарис, волчья ягода или дереза китайская. Растение представляет собой ползучий кустарник, принадлежащий семейству пасленовых. Лозы этого растения могут свисать вниз на восемь метров. Само растение очень ядовито, да и ягоды нельзя брать в руки – начинается реакция окисления на коже, появляются черные пятна. Чтобы собрать эти ягоды, под кустом расстилают ткань и начинают стряхивать ягоды палкой. Потом их сушат в тени, после чего ягоды становятся совершенно безопасными. На вкус они сладко-соленые с кислинкой. Но не вкус важен в ягодах годжи.

Согласно исследованиям, в этих ягодах содержится уникальный состав. В них было обнаружено 18 аминокислот, более 20 минералов, витамины В1, В2, В6, С, Е, полисахариды, каротин и другие биологически активные вещества. В этих ягодах содержится германий – вещество, которое в сочетании с другими продуктами лечит онкологические заболевания. А витамина С в этих ягодах больше, чем в апельсинах в 500 раз. Очень много в них бета-каротина – больше, чем в моркови. А протеинов больше, чем в пчелином молочке. По подсчетам, если человек будет съедать одну ложку этих ягод в день, то он обеспечит свой организм всеми необходимыми витаминами.

Ягоды годжи называют ягодами долголетия, так как они обладают антиоксидантными свойствами. Содержащиеся в них полисахариды защищают человека от старения, повышают сопротивляемость различным воздействиям. Также эти ягоды стимулируют выработку гормона роста, который производится в гипофизе. Ягоды годжи улучшают память и либидо, после болезней помогают быстро восстановиться и выздороветь.

В Китае с древних времен ягоды годжи применялись для лечения диабета в начальной его стадии. Бетаин, содержащийся в них, способен предотвратить ожирение печени, убирает повреждение сосудов, которые часто происходят у диабетиков. А полисахариды приводят к норме уровень сахара в крови.

Ягоды годжи регулируют иммунитет, восстанавливая защитные функции организма. Они восстанавливают оптимальный состав микрофлоры кишечника, которая, как известно, при неправильной работе снижает иммунитет и повышает риск появления различных заболеваний.

Ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, повышая либидо и мужчин, и женщин. Китайские целители лечат этими ягодами бесплодие. На родине их также используют для лечения простуды. Эти ягоды у нас недешевы – килограмм стоит около 2500 рублей.