Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Фрутарианство

Фрутарианство

Фрутарианство – ветвь сыроедения, одна из наиболее идеалистических диет и теорий. Фруктарианство – трудная практика для всех людей, во время такого питания она расставляет множество ловушек. Фрукты, согласно этой теории, – естественная и натуральная пища, которая дана человеку природой. Но тот факт, что все современные фрукты представляют собой результат селекции, проводящейся на протяжении многих поколений и находящейся под строгим контролем, игнорируется последователями фрутарианства. Все современные выведенные фрукты, кроме диких (которые человеку сегодня практически не доступны – разве только тем, кто живет в лесу) имеют гораздо больше сахара и меньшую пищевую ценность.

Фрутарианство – диета с преимущественным содержанием фруктов в сыром виде, иногда с добавлением некоторых других продуктов вегетарианского рациона – орехов, семян, овощей. А самые строгие последователи этого образа питания едят только самостоятельно упавшие с веток фрукты, так как не желают участвовать в убийстве живых организмов.

Но мало кто может сказать, что долгое время успешно следует этой диете. Во время фрутарианства происходят срывы, отказы, возвращение к обычному питанию. Это питание далеко не так идеально, как его описывают последователи. В нем есть свои преимущества, но и немало недостатков.

Фрукты, наверное, самые вкусные вегетарианские продукты. Они доставляют удовольствие, заменяют другие сладости. Кратковременные диеты на основе фруктов дают значительный терапевтический эффект. Фрутарианство способствует снижению лишнего веса, улучшению психического состояние, оно дарит легкое мироощущение. Если придерживаться такого питания непродолжительное время, то можно укрепить здоровье, иммунитет, психику. Кроме того, фрутарианство обостряет чувства человека, особенно обоняние и вкус.

Но против этой диеты существует немало доводов. Во-первых, фрукты довольно дороги, во-вторых, на наш стол они попадают, потеряв значительную часть своих питательных веществ и свежести. Невозможно круглый год есть свежие и полезные фрукты. Строгое следование фрутарианству приводит ко значительному уменьшению веса, голоданию и анорексии. Даже употребляя фрукты, богатые жирами, невозможно получать все необходимые питательные вещества. В современных фруктах, в отличие от диких, много сахара. Если постоянно есть фрукты, появляется избыток сахара в крови.