Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Флекситарианизм

Флекситарианизм

Во всем мире наблюдается всеобщее снижение употребления мяса и мясной пищи. По данным социологических опросов в Великобритании, около 40% англичан снизили потребление мяса в своем рационе, многие также понизили потребление животных продуктов. Причин этому множество – люди говорят о здоровом образе жизни и этическом вегетарианстве. В России таких исследований не проводят, но и здесь существует сокращение употребления мясных продуктов и популярность здорового образа жизни.

Существуют так называемые квази-вегетарианские диеты, многие из которых распространились по всему миру. Одной из них является флекситарианизм, который сложно назвать отдельной диетой. Скорее, это образ жизни человека, позволяющий гармонично существовать в мире. Самый интересный и привлекательный для многих фактор – то, что не нужно отказываться от своих любимых продуктов. Флекситарианизм позволяет есть сыр, шоколад, даже мясо. Просто нужно сократить употребление всех вредных продуктов, а содержание полезных в рационе увеличить.

Слово флекситарианизм имеет английский корень, который переводится как «гибкий». Это питание на самом деле самое гибкое и приспосабливаемое. Диета имеет вегетарианскую основу, но дает возможность иногда есть мясо. Причем не существует никаких строгих рекомендаций о том, сколько мяса – много, а сколько – мало. Это слово «флекситарианец» было названо важным словом года в 2003 году по решению американского диалектного общества. Ему дали определение как «вегетарианец, который иногда допускает в своем рационе мясо».

Среди людей, придерживающихся различных вегетарианских и флекситарианских диет, были проведены многочисленные опросы. Они показали, что главный мотив отказа от мяса для людей – это вопрос здоровья. Большинство людей также отвечают, что их интересует прежде всего моральная сторона питания.

Флекситарианизм диетологами рассматривается как сбалансированное питание. Это полноценный рацион, а не диета, его можно придерживаться всю жизнь. Ведь обычно диеты ограничивают многие продукты, а значит, и вещества для поступления в организм, и их нельзя рекомендовать для постоянного рациона. Флекситарианизм же дает возможность при необходимости восполнять отсутствие каких-либо веществ или витаминов, особенно тех, которые можно получить только из мясных продуктов. Но употребление мяса ограничено, поэтому в основе питания – растительные продукты, что позволяет последователям флекситарианизма ощутить пользу вегетарианского питания. Флекситарианцы едят фрукты, овощи, бобовые, зерновые, но вместе с тем, получают белок и другие вещества из мяса, рыбы, молочных продуктов.

Согласно исследованиям, флекситарианизм способствует снижению веса. Ведь в растительной пище много клетчатки, которая насыщает, но не приводит к образованию жира. Эта диета также уменьшает риск заболеваний гипертонией, диабетом, раком кишечника, поджелудочной железы. У последователей этого образа питания, как и у вегетарианцев, снижается кровяное давление, а показатели уровня сахара и холестерина почти идеальны.

Эта диета подходи всем – она помогает поправить здоровье, снизить вес, постепенно отказаться от мяса, если вы хотите стать вегетарианцем. Флекситарианцы делят все продукты на пять групп, соединяя их в определенной пропорции. Так они добиваются полноценного и здорового питания.