Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Тамарилло

Тамарилло

Фрукт тамарилло получил такое название уже достаточно давно – в 1967 году. До этого его называли просто томатным деревом. «Тамарилло» - это искусственное название, которое дали фрукту официально в коммерческих целях и закрепили согласием новозеландских производителей томатного дерева. Название было придумано Томпсоном, членом Новозеландского совета по доставке томатного дерева на мировой рынок. Он соединил два слова: «тама» (лидерство на языке маори) и «рилло» (для схожести с испанским языком).

Внешне тамарилло похожи на помидоры, именно поэтому первые дегустаторы плода из Европы назвали его томатным деревом. По форме тамарилло напоминают гладкое яйцо до пяти сантиметров в диаметре. Они растут на кустарниковых деревьях гроздьями, в каждой из которых может быть до 12 штук. Зрелые плоды – красные, оранжевые или желтые. Есть фрукты с фиолетовой или сиреневой кожурой, а некоторые экземпляры имеют продольные полосы. Цвет мякоти тоже различается: может быть красно-оранжевым, красным или сливочно-желтым, семена же имеют темно-коричневый или черный оттенок. Семена тоже похожи на семена помидоров, плоские и круглые, но большие.

При покупке этого фрукта нужно выбирать плоды, имеющие яркую темную окраску и плотно прилегающую к плоду плодоножку. Не должно быть никаких пятен, дефектов, вмятин. Если слегка надавить на плод, то мякоть прогнется под пальцем, но восстановит форму. Рекомендуется покупать тамарилло, которые были произведены в Новой Зеландии, это лучший экспортер этого фрукта, известный качеством и безопасностью фруктов.

Родина тамарилло – Южная Америка: страны, расположенные около Анд, Чили, Перу, Эквадор, Боливия. Тамарилло рос также в диком виде в Аргентине, Бразилии, Колумбии. Но сейчас дикорастущее томатное дерево практически нигде не встретишь, это только возделываемая культура.

Во время завоеваний американского континента об этом фрукте не знал никто, кроме индейцев. Позже несколько плодов и растений томатного дерева испанцы привезли в Индию, оттуда они попали в Новую Зеландию. Из семян получилось вывести фиолетовые и желтые плоды, а красные стали выращивать только в 20-х годах 20 века. Начиная с этого времени, селекционеры стали выводить разные сорта тамарилло. В 30-х годах началось выращивание для коммерческих целей, сначала в маленьких масштабах. А во время Второй Мировой войны фрукт обрел популярность. В то время поставки экзотических фруктов были сильно ограничены, поэтому выращивать их в Новой Зеландии было дорого. Все обратили внимание на этот фрукт, который был легок в выращивании и имел много ценных свойств.

Ближайшие родственники тамарилло – помидоры, картофель, баклажаны и перцы. На самом деле, это не фрукт, а овощ, но благодаря своим вкусовым качествам считается фруктом. Он имеет особенный кисло-сладкий вкус, который можно охарактеризовать как нечто среднее между маракуйей и помидором. Поэтому тамарилло в кулинарии имеет универсальное значение, из него готовят блюда, которые обычно делают из овощей, и блюда, требующие фруктов в составе. Из тамарилло приготавливают майонезы, салаты, муссы, мармелады, пюре, соусы, маринады и множество других блюд.

Чтобы приготовить что-нибудь из тамарилло, нужно очистить плоды от кожицы, так как она имеет неприятный вкус и может испортить блюдо. На некоторое время фрукт опускают в кипящую воду, после чего ножом очищают его. Цвет фрукта влияет на его вкус: красные и фиолетовые тамарилло используются как овощи (похожи на помидор), из них делают рагу, гарниры. Оранжевые и желтые используются в десертах, фруктовых салатах, джемах.