Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Осенние диеты

Осенние диеты

Совсем недавно все садились на диеты, чтобы похудеть к лету, влезть в новое платье и отлично выглядеть в купальнике, но наступила осень, и вроде до следующего лета не будет поводов показать свою стройную фигуру и поразить всех. Съесть кусок торта, шоколадку или жирное блюдо стало гораздо проще – ничего, похудеем весной.

Такие постоянные «качели» очень вредны, так скажет каждый диетолог. Нельзя постоянно то худеть, то набирать вес. Так можно получить диабет или болезни сердечно-сосудистой системы. Поэтому, в любое время года надо брать себя в руки и сдерживать, есть полезную пищу, поддерживая нормальный, правильный вес. Вместе с красивой фигурой придет много энергии, отличное здоровье и великолепное настроение. В этом помогут осенние диеты, позволяющие добиться отличных результатов с помощью осенних продуктов.

Существует множество осенних диет, но у них есть одна общая особенность – они мягкие. Осенью необходимо запасаться на зиму полезными веществами, витаминами и минералами, чтобы пережить зиму без болезней, а жесткие и суровые диеты не позволяют организму получать все необходимые вещества для этого. Более того, некоторые диеты даже «вымывают» полезные вещества из организма, «сливают» воду. Осенние диеты простые, эффективные, полезные и мягкие.

Первую диету для похудения можно даже не называть диетой – это скорее полезный рацион питания. Две недели можно сидеть на этой диете, потом сделать небольшой перерыв. На завтрак съедайте овсянку с курагой, медом и орехами, чай с молоком. Второй вариант завтрака – постное мясо, овощи, пюре из картофеля. Можно также съесть творог со сметаной.

На обед сделайте винегрет или салат из овощей, съешьте еще одно яблоко, пару ломтиков зернового хлеба, выпейте компот или сок. Делайте на обед овощной суп, борщ, ешьте рыбу, постное мясо или птицу, паровые овощи, картофель. На полдник съедайте банан или два яблока. Ужин при такой диете должен состоять из сырников или творожного пудинга, чая или молока с зерновым хлебом. За час до сна выпейте отвар шиповника или кефир.

Другая диета – тыквенная – строится на основе этого очень полезного и питательного продукта, в мякоти которого содержится очень много жиров и белков и витаминов. В ней особенно много витамина Е и клетчатки, поэтому она помогает эффективно сбросить вес и поддерживать свои волосы и кожу в хорошем состоянии. Соблюдать такую диету можно две недели, за которые семь килограммов уйдут с легкостью и не вернутся, если вы не будете после диеты есть одни гамбургеры с тортами. Меню рассчитано на четыре дня, которые необходимо повторять в течение двух недель. Во время диеты пейте кофе без сахара, зеленый чай с лимоном или травяной настой.

В первый день тыквенной диеты съедайте салат из сырой тыквы и моркови, заправив его соком лимона, тыквенную кашу с пшенкой на завтрак. На обед ешьте тыквенный суп с овощами, а на ужин – чернослив и печеные яблоки. На второй день обед должен состоять из овощного борща, слоеных пирожков с тыквой (замените обжаренной тыквой). На ужин запеките в духовке тыкву. На третий день съешьте на обед суп с фрикадельками, приготовив его по любому рецепту, но положив в него кусочки тыквы. На ужин сделайте салат из тыквы, ананасов и сухариков. На четвертый день на обед можно приготовить овощной суп, сделать запеченный перец. На ужин ешьте овощное рагу.

Очень хороша яблочная осенняя диета, позволяющая быстро сбросить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта и очистить от шлаков организм. Во время такой диеты один день – разгрузочный, когда можно есть только яблоки и пить много жидкости.