Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Витамин В9

Витамин В9

Витамин В9 называется фолиевой кислотой. Его хорошо знают беременные женщины, так как им всегда прописывают витаминные комплексы с этим витамином. Но витамин В9 полезен не только будущему ребенку, но и все людям.

В первую очередь этот витамин определяет качество крови человека. Без фолиевой кислоты новые кровяные клетки не образуются, кроме того, именно этот витамин поставляет углерод, чтобы синтезировать протеин в гемоглобине. Гемоглобин, как известно, приносит клеткам всего организма кислород. Также этот витамин необходим, чтобы синтезировать нуклеиновые кислоты, что очень важно для будущего ребенка. Этот витамин не дает развиваться аномалиям плода, он нужен для того, чтобы ребенок правильно рос и развивался в утробе.

Также В9 оказывает влияние на производство в желудке соляной кислоты, которая возбуждает у человека аппетит, когда он видит пищу. Эта функция витамина особенно полезна для людей, возраст которых больше 40 лет, так как именно в это время начинается снижение кислотности желудочного сока. Витамин В9 хорошо влияет на функции печени и кишечника.

А самое интересное свойство фолиевой кислоты – способность оказывать влияние на настроение. В9 может обеспечивать обмен белка метионина, при котором создаются серотонин и норадреналин. Серотонин известен свойством успокаивать нервную систему человека, повышать настроение, настраивать на хорошие мысли. Норадреналин можно назвать гормоном оптимизма, который позволяет с легкостью решать многие проблемы.

Согласно исследованиям, у трети людей, обращающихся к психиатру, замечен недостаток фолиевой кислоты, которая способна снизить остроту заболеваний психики. Здоровый человек должен потреблять 400 мкг этого витамина, беременные женщины – 800, а кормящие матери – 600. Пьющим спиртное этого витамина требуется больше.

Дефицит фолиевой кислоты можно определить по усталости, бессоннице, забывчивости, депрессии, слабости, бледности. Восполнить недостаток витамина несложно, ведь он содержится практически во всех продуктах. Но неправильное приготовление пищи разрушает фолиевую кислоту. Варка уничтожает витамин В9, поэтому варите быстро, при сильном огне в закрытой посуде. Хорошие источники витамина – субпродукты, сухофрукты, грибы, бобовые, фрукты, неочищенное зерно. Много фолиевой кислоты в деревенском молоке, но в пастеризованном уже нет.