Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Правила современного питания

Правила современного питания

Не обязательно постоянно придерживаться строгих диет, чтобы всегда быть в форме. Иногда нужно побаловать себя калорийной пищей, шоколадкой или другим лакомством. Главное – соблюдать несколько правил современного питания, и тогда время от времени можно съедать что-нибудь вкусное.

Очень важную роль в современном питании играют фрукты и овощи, которые предотвращают множество заболеваний. Нужно следить, чтобы все члены семьи регулярно ели овощи и фрукты каждый день. Причем нужно съедать не меньше пяти порций в день. Что значит порция? Стакан фруктового сока, баночка консервированных фруктов, фасоль в томате – это все порции.

Подсчитано, что в среднем человек съедает одиннадцать килограмм печенья в год, то есть около 55 упаковок. Выбирайте правильное, полезное печенье, с низким уровнем жиров. А лучше сократить количество потребляемого печенья.

Каждый день человек делает незапланированные закуски, съедает пачку чипсов, попкорн, шоколадку помимо завтрака, обеда и ужина. Невозможно точно предсказать, сколько раз за день придется перекусить. Но чтобы не вредить этим своему здоровью, нужно всегда оставлять про запас несколько калорий. Если вы будете в день потреблять меньше калорий например на 200 килокалорий, то можно будет без вреда перекусить. Достаточно просто съесть на десерт фрукты вместо чего-нибудь жирного, и потом можно будет себе позволить шоколадку.

Нужно сосредотачиваться на еде, об этом утверждает Пит Коен, который разработал мотивационный способ похудения. Он говорит о том, что нельзя читать за едой или смотреть телевизор, не рекомендуется работать и даже разговаривать. Дело в том, что человек начинает сосредотачиваться на том, чем занимается, а еда в это время уходит на второй план. Поэтому человек ест больше, но остается ощущение, что блюдо не распробовано, а чувство голода не уходит.

Многие ученые рекомендуют принимать мультивитамины в таблетках, даже для людей, питающихся сбалансировано. Таблетка витаминов не может повредить, но так можно быть спокойным, даже если поесть не удалось в этот день. Канадские ученые доказали, что люди, принимающие мультивитамины, имеют более сильную иммунную систему, они реже болеют гриппом.

Многие диеты полностью исключают из рациона сладкое. Профессор эдинбургского колледжа Анна де Лой исследовала множество диет и пришла к выводу, что эффективность диеты не пострадает, если она будет позволять иногда употреблять сладкое. Кроме того, таких диет проще придерживаться, чем жестких и строгих, во время которых нельзя съесть ни кусочка шоколадки. Многие сладкие вещи, кстати, не содержат большое количество жиров, можно съесть тост из хлебца с медом, кукурузные хлопья, сухофрукты.

Не пренебрегайте углеводами, ешьте фасоль, чечевицу, фрукты, хлеб с зернами, макароны. Углеводы стимулируют производство инсулина, гормона, который уменьшает количество жиров в организме.

Еще одно важное правило – ешьте меньше, урезайте свои порции. Не нужно накладывать огромные порции в тарелки, не надо есть больше, чем хочется. Отличный способ урезать порции – тратить на покупки еды столько же денег, сколько обычно, но покупать более дорогую пищу. Лучше купить хороший кусок качественного мяса, чем несколько жирных сосисок. Также старайтесь использовать небольшие тарелки.

Следите за своими покупками в магазине – две трети тележки или корзинки должно быть заполнено растительными продуктами, и только одна треть – это мясо, рыба, молочные продукты.