Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Необычные способы похудеть

Необычные способы похудеть

Диеты, даже самые странные и интересные, не самые приятные способы похудеть. Возможно, есть другие варианты, которые не менее эффективны. Правда, во многих случаях для таких способов нужна не сила воли, а случай.

Способ первый – нужно влюбиться. Согласно выводам физиологов, любовь представляет собой сложный биохимический процесс, который происходит в организме человека. Так, во время влюбленности происходит гормональный взрыв, который сопровождается избытком гормона адреналина и нехваткой серотонина. Главный же гормон, отвечающий в данном случае за страсть – это допамин, который зацикливает нас на предмете нашего обожания и заставляет испытывать желание добиваться своей цели. Этот гормональный взрыв и приводит к тому, что человек теряет аппетит – буквально от любви. Гормоны также способствуют хорошему перевариванию пищи, а также быстрому ее усваиванию. Поэтому лишний вес исчезает на глазах, и никаких диет и ограничений. Вот только специально влюбиться довольно сложно.

Второй способ – много смеяться. Ученые доказали, что во время смеха человек худеет. За десять минут смеха человек может потерять до пятидесяти килокалорий, столько же находиться в дольке шоколада. Поэтому если каждый день смеяться по десять минут, можно за год сбросить два килограмма. Смех даже сравнивают с бегом, так как во время смеха мы тратим физические усилия. У человека удваивается ритм сердечных сокращений, работают мышцы живота и диафрагмы, увеличивается потребление кислорода. Десять минут посмеяться – это как три минуты заниматься умеренными физическими упражнениями.

Третий способ – вдыхать различные ароматы. Купите аромолампу, и вы убедитесь, что некоторые запахи, например, свежемолотого имбиря или черного перца, отлично помогают постепенно сбросить вес. А цитрусовые ароматы способны улучшить обмен веществ. Масло грейпфрута устраняет чувство голода, ваниль и фиалка снижают аппетит. Имбирь также способствует нормализации пищеварения. А масла валерианы, мяты, мелиссы и сандала расслабляют и во время диеты избавляют от тревожных ощущений. Лаванда может вывести из организма лишние жидкости.

Четвертый способ – покупать новые вещи, доказано, что чем дороже покупка, тем больше успех. Мотивация – главное в похудении, скажет любой психолог. Если поставить конкретную задачу – влезть в это платье или выглядеть в этом сарафане не как бегемот, то диета будет даваться легче, а похудение проходить на глазах.

Пятый способ довольно необычен, но уже очень популярен в России. Это иглотерапия – воздействие иглами на определенные точки в организме. Таким образом восстанавливает циркуляция потоков «ян» и «инь», настраивается энергетическая система человека, усиливается обмен веществ, снижается аппетит. Лишний вес начинает исчезать, когда врачи делают аппликацию семенами лекарственных трав на точки на ушах, которые отвечают за пищеварение и аппетит.

Шестой способ – пить кефир. Впрочем, это мало чем отличается от кефирной диеты. Но кефир действительно очень эффективен для похудения. А если диеты вам «приелись», поменяйте свою посуду – купите маленькие тарелки и чашки или детские столовые приборы, которыми трудно есть. Насыщение в таком случае будет происходить быстрее, вы будете меньше есть и автоматически худеть. При выборе посуды помните, что теплые, особенно желтые цвета возбуждают аппетит, поэтому этих оттенков лучше избегать. Синий и голубой – отличные варианты, а если и обои на кухне будут такими же, то похудение вам обеспечено. И последний совет – спите больше, нарушения сна приводят к дисбалансу гормонов и ожирению.