Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Диета космонавтов

Диета космонавтов

Диета космонавтов считается одной из самых жестких диет, она рассчитана на длительный срок и при этом устанавливает множество ограничений, выдержать которые могут далеко не все. Но эта диета полностью оправдывает себя – ее результат эффективен. Главное условие для тех, кто хочет сесть на эту диету – нужно обладать великолепным, «космическим» здоровьем.

В первую очередь во время диеты нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые помогут более результативно похудеть. Нужно принимать специальные витаминно-минеральные комплексы, чтобы поддерживать свой организм во время этой жесткой диеты, которая не может обеспечить поступления всех необходимых минералов и витаминов. Диета предлагает довольно скудный рацион, в котором нет всех микроэлементов, поддерживающих нормальную жизнедеятельность организма человека. От диеты нужно отказаться тем людям, которые страдают проблемами с кишечником или пищеварением – в противном случае диета может принести вред. В течение диеты нужно постоянно пить большое количество воды, которая очищает организм и притупляет чувство голода. И еще одно важное правило – нельзя садиться на эту диету чаще, чем раз в один год.

Принцип действия этой диеты основывается на том, что нужно полностью исключить клетчатку из организма. В таком случае пища, которую принимает человек, быстро и полностью переваривается, давая организму минимум калорий. Диета включает белковый рацион, что означает, что требуются дополнительные затраты энергии. Это обеспечивает быструю потерю веса.

Диета космонавтов длится двадцать дней, во время которых нужно полностью исключить сахар, соль и другие приправы. В общем виде рацион диеты состоит в следующем: на завтра нужно выпивать стакан кефира или чашку кофе, съедать одно яйцо, либо вареное, либо поджаренное на сухой сковороде. Обед состоит из отварной курицы, пол-литра бульона, кефира или кофе. На полдник также можно выпить стакан кефира или кофе, а на ужин к традиционному меню полдника добавляется небольшое количество нежирного творога, и только при условии, что вы чувствуете сильный голод.

Выход из диеты космонавтом – не менее сложная задача, чем сама диета. После окончания диеты нужно позаботиться о правильном питании и постепенно увеличивать количество калорий, потребляемых за день. При этом нужно стараться избегать жирной и жареной пищи. Также нужно контролировать прием грубой пищи, в которой содержится большое количество клетчатки. Дело в том, что за двадцать дней организм человека полностью отвыкает от переваривания такой тяжелой пищи и не справляется сразу, поэтому нужно постепенно вводить в рацион продукты, включающие клетчатку.

Результаты такой жесткой диеты поражают, таким образом можно потерять до двадцати килограмм, но нужно помнить – такая быстрая потеря веса приводит к тому, что кожа немного обвисает. При этому нельзя привести мышцы в тонус во время диеты, так как исключается физическая нагрузка. Такое маленькое количество калорий, поставляемых неполноценным рационом, просто не сможет обеспечить организм необходимой энергией для подобных нагрузок. Поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем садиться на эту диету – возможно, будет лучше для организма терять вес постепенно и обойтись без перечисленных выше последствий. Также далеко не все люди способны выдержать двадцать дней такой диеты – нужно обладать очень хорошей силой воли, чем могут похвастаться далеко не все.