Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Диета для детей

Диета для детей

Проблемы с лишним весом у детей начинаются с самого раннего возраста, когда бабушки пытаются накормить худенького ребенка, заставляя есть «ложечку за маму, ложечку за папу», а потом просто не выпускают из-за стола, пока не доест полную тарелку. Ребенок постепенно привыкает есть много, еда для него становится способом получения удовольствия.

По мнению психологов, полнота говорит о психологическом дискомфорте. Многие дети пытаются заесть свои страхи и отсутствие внимания со стороны взрослых. Для детей лишний вес особенно опасен, он может привести к появлению многих заболеваний, сначала к воспалению легких, а потом и к различным сердечно-сосудистым заболеваниям. Полные дети мало двигаются, им тяжело играть в разные подвижные игры со своими сверстниками, поэтому ребенок больше времени проводит дома – за компьютером или телевизором. От этого проблема становится еще больше. Если родители или врачи не обратят внимание на эту проблему, появившиеся в раннем возрасте жировые клетки станут избыточным весом, когда ребенок вырастет. Девочка-подросток, страдающая от лишнего веса, может довести себя до анорексии и даже психиатрической клиники.

Родители часто просто не осознают проблему, а если и осознают, то не способны с ней справиться. Современное потребительское общество приводит к выращиванию детей-толстяков. Необходимо с детства прививать такие понятия, как здоровая еда, физическая активность, нужно ограничивать время, проводимое ребенком за компьютером или телевизором. Самим родителям нужно показывать пример ребенку, тоже питаться здоровой пищей, гулять и меньше времени проводить перед телевизором.

Есть и другие причины, по которым дети страдают ожирением, это могут быть экологические проблемы и различная химия, использующаяся при готовке или хранении продуктов питания. Это и стрессы, при которых ребенок не чувствует любви и поддержки взрослых, это может быть недосыпание, которое также является причиной появления лишнего веса. Большое количество сладкого, гамбургеров или чипсов, а также другого фастфуда также приводит к ожирению. Как же с этим справляться?

Вот несколько практических советов, которые помогут избавить ребенка от лишнего веса. Вместо печений, конфет, сладких соков и газировок на десерт предлагайте ребенку фрукты и фруктовые десерты. Чаще готовьте салаты из овощей, овсяную кашу. Не нужно заставлять ребенка доедать все, что лежит на тарелке. Проследите, чтобы ребенок не смотрел много рекламы по телевизору, не жалейте денег на все, что связано со спортом и движением – пусть ребенок ходить в бассейн, спортивные секции, купите ему велосипед или ролики. После школы дети должны быть чем-либо заняты, так как безделье приводит их на кухню, где они ищут что-нибудь поесть. Если у ребенка серьезные проблемы с лишним весом, посетите врача, проверьте, нет ли гормональных проблем в организме.

Принуждать ребенка к диете без консультации врача нельзя. Даже если ребенок подвижен, здоров, у него много друзей, но вы считаете, что у него есть лишний вес, нужно в первую очередь спросить врача. Необходимо также научить ребенка любить собственное тело и относиться к нему с уважением. При этом нужно не забывать показывать ему собственный пример, иначе это будет бесполезно.