Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Выход из диеты

Выход из диеты

Выход из диеты иногда представляет собой более сложную задачу по сравнению с необходимостью начать диету. Дело в том, что нужно таким образом выйти из диеты, чтобы вес не вернулся, а результат диеты был закреплен, иначе никакого смысла в диете не было и все старания были напрасны. В первую очередь нужно изменить привычки питания, так, если до диеты вы ели большое количество калорийной пищи, то нужно срочно менять свои привычки, если вы боитесь возвращения потерянных килограммов и повторного прохождения диеты. Ниже представлено несколько советов, которые помогут правильно выйти из диеты, не навредив своему организму и не вернув потерянный вес.

Нужно заменить жиры и углеводы на овощи, которые нужно есть много, разных видов. Употрбление сметаны, майонеза и растительного масла нужно ограничить, вместо них есть оливковое масло или лимонный сок. Нужно также снизить количество потребляемых хлебобулочных изделий, не пить алкоголь. Перед сном рекомендуется есть мало, не меньше, чем за три часа до сна. Не нужно отказываться от мяса, просто лучше есть постное мясо без жира. Воды нужно пить около двух литров в сутки, есть супы и пить чай. Таким образом, можно выйти из диеты и не набрать вес.

Есть случаи, когда несмотря на правильный выход из диеты, занятия спортом и ограничения во вредных продуктах и соблюдения рекомендаций, вес все равно прибывает. Возможно, причины нужно искать в психологии человека - возможно, он не готов измениться и избавиться от лишнего веса, который стал неотъемлемой частью не только тела, но и самоощущения человека.

После того, как вы закончили диету, нужно питаться в соответствии с несколькими правилами, чтобы не набрать вес. Во-первых, необходимо постепенно изменять количество фруктов и овощей в большую сторону, их лучше готовить на пару, и только через некоторое время есть сырыми. Следующим этапом должно стать употребление нежирной рыбы и мяса, если в диету они включались, можно увеличить их количество. Необходимо постепенно добавить углеводы и жиры. Так, в течение двух недель после диеты нужно прибавлять в день по 200 килокалорий в виде углеводов и жиров. Но о тортах, конфетах, булках нужно забыть. Можно есть хлеб грубого помола, горький шоколад и фрукты.

Необходимо регулировать свои занятия спортом, так, после выхода из диеты не нужно сразу идти заниматься в тренажерный зал, так как после диеты такая нагрузка достаточно сильна для организма. Сначала нужно выбирать щадящие нагрузки, делать зарядку, ходить быстрым шагом, потом можно постепенно переходить к более серьезным нагрузкам. Пить нужно как можно больше, как минимум два литра воды в день. Можно принимать поливитаминные комплексы, чтобы организм быстро восстановился. Процессу приема пищи нужно уделять больше внимания, не читать во время еды, не смотреть телевизор, стараться не разговаривать. Когда человек сосредотачивается на еде, он быстрее понимает, что сыт. Есть нужно несколько раз день понемногу. Если вы поздно ложитесь, вечером можно съесть сухофрукты или фрукты, в крайнем случае овсяную кашу на воде. Срок выхода из диеты может колебаться от трех до десяти дней, максимум две недели, после чего нужно переходить на правильное полноценное питание. Главное же правило, которое нужно запомнить при диете и выходе из нее, - это вера в себя. Если вы верите в результат, то лишние килограммы исчезнут и никогда не вернутся.