Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Зимняя диета

Зимняя диета

С зимой у нас ассоциируются не только ветер и мороз, но и грипп, насморк, ОРВ. Чтобы эти неприятности зимой не беспокоили, нужно укреплять свой иммунитет с помощью правильного питания. Тогда боль в горле, насморк и другие симптомы простуды просто перестанут появляться. Как говорили древние люди, здоровье от живота. Поддержать свой организм лучше не мазями или вакцинацией против гриппа, а правильным питанием. Зимнюю диету можно назвать диетой для иммунитета. Она не только укрепит ваше здоровье, но и поможет сбросить пять килограммов. Диета длится от одной до двух недель.

Суть диеты состоит в получении полноценных белков, которые ценны благодаря аминокислотам, синтезирующим иммуноглобулины. Последние дают организму возможность противостоять внешним врагам. При недостаточном количестве белка в организме появляются пробелы в защите, поэтому различные инфекции начинают проникать и действовать. Чтобы не допустить такого развития событий, нужно включать 100 граммов белка в рацион человека. Это может быть растительный и животный белок. Рыба, мясо, яйца, соя, грибы, бобовые должны присутствовать в питании. Жиры тоже важны, без них иммунная система начинает слабеть, так как стенки макрофагов и лимфоцитов состоят из липидов. Поэтому включите в питание сливочное масло, сало, орехи, растительные масла. Если количество жиров не будет превышать 30 грамм в сутки, за фигуру можно не переживать.

Зимняя диета не заставляет сидеть на жестком голодании, а наоборот, дает правильное, сбалансированное питание. Выбор продуктов, которые разрешает эта диета, огромен, и можно выбрать самостоятельно, что есть. Из белковых продуктов это рыба, нежирное мясо, морепродукты, фасоль, соя, грибы, горох, спаржа, гречка, молоко и молочные продукты. Из жиров растительные масла, орехи и семечки. Нужны также и углеводы: ешьте ржаной хлеб, овсяную крупу, отруби, проросшую пшеницу. Зимой нельзя забывать о фруктах: лимоны, апельсины, яблоки, киви, бананы должны присутствовать в рационе. Можно есть сухофрукты, из напитков советуют пить травяной чай, соки, цикорий.

При зимней диете можно забыть о таких продуктах, как сладкое – пирожные, конфеты, торты и шоколадки. Продукты оранжевого или желтого цвета компенсируют недостаток серотина, ешьте апельсины, морковь, болгарский перец. Такая пища, как сладкое, поднимает настроение, а также способствует улучшению пищеварения. Нельзя пить крепкий кофе, консервированные соки, газированные сладкие напитки.

При такой диете ваш организм обогащается растительной клетчаткой, которая хорошо влияет на иммунитет. Орехи и растительные жиры дают необходимое количество витамина Е, а антиоксиданты позволяют клеткам иммунной системы устоять перед радикалами. Если вы исключите сладкое и кондитерские изделия, то обеспечите низкокалорийное питание и сможете сбросить вес. А отказ от спиртного, кофе способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракт и укреплению нервной системы, что также влияет на иммунитет.

Во время зимней диеты нужно составить меню на день таким образом, чтобы принимать пищу 4- раз в день. Если есть часто, но понемногу, невозможно набрать вес, а обмен веществ улучшится. Рекомендуется не забывать о физических нагрузках и подобрать зарядку. Еще один важный совет для тех, кто хочет иметь хороший иммунитет – больше смейтесь. Смех является своеобразным дыхательным упражнением, которое способствует ускорению газообмена. Смех положительно влияет на органы человека и иммунную систему.