Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Диета по типу фигуры

Диета по типу фигуры

У всех женщин от природы немного различное строение тела, но они редко задумываются об этом, а тем более о том, что тип фигуры определяет наиболее подходящий вид диеты. Все женщины хотя иметь стройную и красивую фигуру, но часто так бывает, что жесткие диеты и упражнения в спортзале не дают нужного результата. Причина заключается в том, что у всех по-разному происходят отложения жиров. У кого-то жир накапливается на талии, у других – на бедрах и ягодицах, некоторым сложно набрать вес. Прежде всего нужно определить свой тип фигуры, и потом подобрать нужную диету. Существует четыре основных типа: треугольник, прямоугольник, яблоко и груша.

Тип фигуры «треугольник» присущ женщинам с широкими бедрами, большой грудью и плоскими ягодицами. Специалисты в таком случае говорят об «андроидном» типе. Плюсом такой фигуры является то, что с ней сложно набрать вес, так как метаболизм у таких женщин очень высок. Но если вести малоподвижный образ жизни и неправильно питаться, обмен веществ можно нарушить, что приведет к образованию складок на талии и серьезных заболеваний. Диета для данного типа фигуры предполагает исключение соленых орешков, газированных напитков, сметаны, сливок, выпечки. Нужно также ограничить мясные продукты с большим количеством жира, мясо, соления и копчености. Соли и специй нужно класть в продукты по минимуму. Можно есть свежие овощи, фрукты, нежирную рыбу, молочные продукты и бобы. В день нужно пить 8 стаканов воды. И обязательно необходимо разделить пищу по часам с промежутками не более пяти часов.

Тип фигуры «прямоугольник» характеризуется небольшой разницей между обхватом талии, бедер и груди, широкой грудной клеткой и нечетко выраженной талией. Женщины этого типа обычно худощавые, имеют стройные и красивые ноги. В этом случае неправильный образ жизни тоже может привести к изменениям фигуры – появляется круглый живот, складки на боках, ягодицы становятся дряблыми, а ноги и руки все равно остаются такими же стройными. Диета запрещает употреблять продукты с кофеином, алкоголь, сигареты. Простые углеводы, в том числе торты и пирожные тоже исключаются. Завтрак должен быть плотным, пить с утра зеленый чай. Лучше всего питаться в одно и тоже время. В рационе обязательно должен быть белок. Рекомендуется есть пищу домашнего приготовления – запеченную или приготовленную на пару. Свежие овощи и фрукты обязательны, твердый сыр, молочные продукты тоже рекомендуются. После восьми вечера лучше не есть, на ужин выбирать легкие продукты.

Тип фигуры «яблоко» - это пышные формы, выраженный живот, упитанные щеки. Такие женщины обладают медленным метаболизмом, им противопоказаны быстрые и жесткие диеты. Нужно ограничить потребление красного мяса, жареных и соленых продуктов, копченостей. Картофель, морковь и свеклу нужно употреблять только в первой половине дня. Рекомендуется ограничить количество специй, соли, сладкого. После обеда лучше есть нежирную еду, овощные салаты. В рационе должна присутствовать рыба, птица, лук, яйца, морепродукты и цитрусовые.

Тип фигуры «груша» - это узкие плечи и запястья, небольшая грудь, округлые бедра. Из рациона нужно исключить все, что стимулирует аппетит: вкусовые добавки, пряное, острое и кислое. Завтрак должен быть легким, нужно ограничить потребление сметаны, мороженого, жирных десертов. Чтобы запустить пищеварительную систему, утром рекомендуется выпить стакан воды с лимоном. Обед тоже легкий, а ужин можно сделать более плотным, так как вечером наиболее высокие обменные процессы.