Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Диета выходного дня

Диета выходного дня

Выходные дни – это обычно время набора веса, так как в выходные люди отдыхают, стараются расслабиться. Они ходят в гости, где неизбежно приходится есть. А походы в рестораны или праздничное застолье в выходные приносят еще больше калорий вместе с удовольствием. По подсчетам, из всего лишнего веса, который человек набирает за одну неделю, половина приходится на выходные. Есть специальная быстрая диета, которая позволяет за одни выходные сбросить от вес, который вы набрали в будни. И соответственно, не набрать вес в выходные. Такая диета, может быть, не совсем правильная, так как метод похудения по ней довольно жесткий.

Но если вы все-таки решитесь на такую диету, рекомендуем прибегать к ней практически каждые выходные, чтобы от нее был максимальный эффект. Итак, диета выходного дня предусматривает проведение выходных с пользой для души и тела. Есть в выходные нужно маленькими порциями, чтобы облегчить желудку переваривание пищи. Такие небольшие порции также способствуют отличному настроению, так как вам не придется испытывать тяжесть. На фигуре такой подход скажется быстро и эффективно.

Во время диеты выходного дня нужно помнить про упражнения, если вы хотите раз и навсегда избавиться от тех калорий, которые получили за неделю. Физические упражнения позволят не набрать новые калории, не набрать еще жировых отложений. А сама диета предусматривает отказ от неполезной пищи, нужно питаться правильно, согласно следующему меню.

Возможно, эти два дня диеты выходного дня не порадуют вас в гастрономическом плане – но какая диета может этим похвастаться? Утешением будут служить сброшенные килограммы. Итак, завтрак в субботу состоит из стакана кефира небольшой жирности, кусочка ржаного хлеба и кусочка сыра. В обед съешьте два помидора, два огурца, петрушку и укроп с оливковым или другим растительным маслом. Если вы этим не наелись, можно позволить себе консервированную кукурузу или горошек. На ужин нужно в пароварке приготовить 100 граммов рыбы, но нежирной. И наконец, перед сном – стакан кефира. Если вы не будете забывать про спорт, физические упражнения, то получите ощутимый эффект очень быстро.

Рацион воскресенья более разнообразен. На завтрак нужно съесть два сухарика и выпить чашку зеленого чая, но только без сахара. В обед вам предлагается два варианта: первый предусматривает вареный картофель и квашеную капусту с оливковым маслом, второй – тот же картофель со свежей капустой и консервированной кукурузой. На ужин нужно съесть немного куриного филе и запить стаканом кефира. Между приемами пищи в этот день можно есть овощи и фрукты, также разрешается при желании съесть одно яйцо. В воскресенье обязательно занимайтесь спортом не менее 15 минут. Можно попрыгать через скакалку или пробежаться.