Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диета

Аллергия – это заболевание 21 века, наиболее распространенная болезнь в настоящее время, от которой страдают как взрослые, так и дети. Аллергией называется чувствительность организма человека на какие-либо вещества, попадающие в организм или контактирующие с ним, в результате чего проявляются различные реакции. С пищевой аллергией позволяет бороться специальная гипоаллергенная диета, при которой из рациона исключаются аллергены – вещества, вызывающие неадекватную реакцию организма.

Конечно, у каждого человека с аллергией свои реакции и свои аллергены, поэтому гипоаллергенная диета должна составляться индивидуально, после прохождения определенных тестов, которые выявляют конкретные аллергены. Но в некоторых случаях врачи рекомендуют применять широкую гипоаллергенную диету, которая подразумевает отказ от всех аллергенных продуктов, которые чаще всего становятся причиной аллергии. Такая диета также ограничивает употребление среднеаллергенных продуктов.

Аллергией называется повышенная чувствительность организма в различным веществам, что приводит к всевозможным реакциям. В настоящее время количество аллергиков в мире постоянно растет.

Гипоаллергенная диета выполняет сразу две функции: лечебную и диагностическую, то есть она не только лечит аллергию, но и позволяет выявить ее причины.

Список высокоаллергенных продуктов, которые исключаются согласно гипоаллергенной диете:

Многие виды рыб, а также морепродукты и икра
Молоко, сыры и молочные продукты
Курица, яйца, другие птицы
Копченые продукты, в том числе колбасы, мясо, рыба, сосиски
Маринованные продукты, консервы: тушенка, маринованные огурцы, рыбные консервы
Овощи: помидоры, красный перец, квашеная капуста, баклажаны, щавель, сельдерей
Фрукты и ягоды: яблоки, малина, ежевика, клубника, хурма, слива, виноград, черника, облепиха, ананасы, дыня, вишня, гранат
Фруктовые воды, газировки, йогурты, жевательные резинки
Сухофрукты
Мармелад, шоколад, карамель
Спиртное
Кофе и какаое
Мед, орехи, грибы
Продукты с пищевыми добавками: ароматизаторами, красителями, консервантами, эмульгаторами
Экзотические продукты (манго, мясо черепахи, авокадо)

Продукты средней аллергической активности нужно ограничить в употреблении, к ним относятся:

Злаки: пшеница, рожь, гречка, кукуруза
Свинина, баранина, мясо кролика и индейки
Персики, клюква, абрикосы, арбузы, бананы
Картофель, горох, зеленый перец, бобовые
Отвары трав

К низкоаллергенным продуктам можно отнести:

кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт
нежирную свинину и говядину
хлебцы
сливочное, оливковое, подсолнечное масла
некоторые сорта рыбы: треска, окунь
субпродукты: печень, почки
крупы: перловка, манная, рис, овсянка
зеленые яблоки, белая черешня, груши, крыжовник
овощи: кабачки, репа, огурцы, капуста, петрушка, шпинат, патиссоны, зеленый салат
чай

Для того, чтобы составить гипоаллергенную диету, нужно исключить продукты из первого списка, ограничить употребление среднеактивных продуктов. При покупке готовых продуктов в магазине, нужно внимательно ознакомиться с их составом. Для приготовления кондитерских изделий зачастую производители используют красители, пищевые добавки, ароматизаторы. В состав колбас, сарделек и сосисок входит нитрит натрия, который придает им красивый цвет. Специи в составе продуктов тоже могут стать аллергенами. Нужно также упомянуть йогурты, продающиеся в магазинах и рекламирующиеся по телевизору. Всеми полезными свойствами обладают только натуральные йогурты, в которых нет химических добавок. Чтобы определить натуральность йогурта, достаточно посмотреть срок хранения, который не должен превышать двух недель.