Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Английская диета

Английская диета

В последнее время проблема ожирения и лишнего веса в Англии стала практически национальной. К этой проблеме привели сидячий образ жизни, увлечение фастфудом, неравномерное и неправильное питание. Теперь диетология стала популярной и востребованной областью медицины не только в Англии, но и в других странах мира. диеты появляются повсеместно, предлагая множество способов похудеть в различные сроки. Картофельные, кефирные, морковные диеты имеют неплохие результаты, но, как показывают исследования, люди имеют существенный риск на этих диетах не получить необходимых веществ для нормального функционирования организма.

Поэтому группа ученых-диетологов в Англии проводила множество опытов и наблюдений, на основе которой была составлена новая система питания, учитывающая предыдущие ошибки. По эффективности эта система стала одной из лучших, что быстро подтвердилось на практике. После нескольких тестовых проверок эта диета стала использоваться как способ восстановления после болезней. Причем при такой диете лишние килограммы убираются на глазах, не причиняя организму никакого вреда.

Главный принцип английской диеты – чередование пищи с белками и овощной клетчаткой. Исследователи выбирали приемлемый ритм приема еды и остановились на ритме два через два. Дневной рацион английской диеты имеет небольшую калорийность, так как белковые продукты и овощи в ней имеют меньше калорий. Чтобы не чувствовался голод, нужно увеличить кратность приема пищи. Клетчатка, находящаяся в овощах, стимулирует работу желудка и кишечника, а жиры организм извлекает из своих отложений, поэтому эффективно достигается похудение.

Такую диету можно с успехом использовать для женщин после родов. Чтобы начать английскую диету, нужно подготовить организм двухдневным так называемым «мокрым» голоданием. Это значит, что нужно пить кефир, сок, травяной чай. Сама диета рассчитана на 20 дней. Она полностью исключает потребление картофеля, сладкого, белого хлеба, макарон. Питание должно осуществляться минимум пять раз в день, последний прием пищи – не позднее семи вечера.

Схема этой диеты выглядит следующим образом: Белковые дни предполагают на завтрак съедать кусок черного хлеба, стакан молоко, 10 грамм сливочного масла и ложку меда. На обед есть слабый мясной бульон, отварную рыбу, черный хлеб. Полдник – молоко с медом, на ужин – два вареных яйца, твердый сыр, черный хлеб и кефир. В овощные дни на завтрак нужно есть грушу или яблоко, апельсин. На обед – овощной суп, болгарский перец, фаршированный морковкой, винегрет без картофеля. На полдник – банан или два яблока, на ужин – овощной салат.

В процессе проверки эффективности этой диеты было выяснено, что похудение составляет до десяти килограмм за 20-дневный курс. Также необходимо отметить, что таким образом отлично экономятся деньги, так как тратится очень мало на продукты. Для приверженцев английской диеты нужно знать, что рекомендуется дополнительно принимать поливитамины, так как во время диеты снижается поступление витаминов в организм. В первые дни диеты, пока организм еще не привык, возможно вздутие живота. Также не стоит увлекаться английской диетой, устанавливая ее своей системой питания на долгое время. Повторный цикл диеты нужно проводить не ранее, чем через полгода.

Список продуктов для английской диеты: овощи: баклажаны, свекла, морковь, фасоль, сельдерей, капуста, спаржа, лук, чеснок, болгарский перец, тыква, фрукты: бананы, ананас, киви, яблоки, лимон, виноград. Крупы гречневая и овсяная, рис, а также корица, черный перец, мята, базилик, тимьян.