Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Первые блюда

Омлет-рулет

Омлет-рулет

Сыр твердый Кетчуп Лук зеленый Сахар (по вкусу) Яйцо куриное - 4 шт Мука пшеничная - 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приправа (по вкусу)

Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи

Соль (по вкусу) Масло растительное - 3-4 ст. л. Сыр твердый - 200-300 г Яйцо - 5-6 шт Сухари панировочные (для присыпки) Перец (по вкусу) Чеснок - 1 зуб. Перец болгарский (красный) - 1 шт Брокколи - 400-500 г

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Сметана (для заправки) Сливки (10%) - 200 мл Лук репчатый - 1 шт Гренки Масло сливочное - 60 г Шпинат (замороженный) - 500 г Вода - 2 л Мука - 1,5 ст. л. Соль (по вкусу)

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

Капуста цветная (замороженная) - 500 г Зелень (разная) Сухарики (ржаные) Брокколи (замороженная) - 500 г Сливки - 400 мл Морковь (отварная) - 3 шт Сыр плавленный - 100 г

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре

Кориандр (молотый, для подачи) Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт Соль (по вкусу) Петрушка (корень) - 1/2 шт Морковь (среднего размера) - 1 шт Сельдерей корневой (большой) - 1/8 шт Вода - 1400-1500 мл Укроп (для подачи) Масло растительное - 2

Зразы  фаршированные грибами

Зразы фаршированные грибами

Лук репчатый - 3 шт Соль (по вкусу) Яйцо куриное - 2 шт Сухари панировочные Смесь перцев (молотая) Маслo растительноe Шампиньоны - 0,5 кг Томатная паста (для соуса) Фарш мясной (говяжий, куриный, свинной) - 1 кг

Холодное

Холодное

Масло подсолнечноe (обязательно не рафинированное, с запахом, для тушения грибов) Помидор (свежий) - 1 шт Лук репчатый (размер зависит от вашей любви к нему) - 1 шт Картофель (средний) - 2 шт Капуста белокoчанная (свежая; небольшой кусочек, размером с

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Лук репчатый - 2 шт Бульон (куриный бульон, порошок) - 1 ст. л. Вода - 6 стак. Перец черный Масло оливковое - 2 ч. л. Соль Кабачок (средний) - 8 шт Чеснок - 4-5 шт

Галушки с сюрпризом

Галушки с сюрпризом

Курица (средняя) - 1 шт Жир (курдючный) - 200 г Перец черный (по вкусу) Лук зеленый - 1 пуч. Мука - 300 г Соль (по вкусу) Лук репчатый - 2 шт Картофель - 5 шт Яйцо - 3 шт Приправа (по вкусу) Вода (кипяченая)

Суп с рыбными тефтелями

Суп с рыбными тефтелями

Яйцо - 1 шт Крупа манная - 0,5 стак. Перец черный (молотый) Шпинат (замороженный) - 100 г Лавровый лист - 2 шт Зелень (петрушки) Рыба (толстолобик свежий) - 1 кг Соль Приправа (для рыбы) Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт Масло растительное Ка