Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Морепродукты

Салат "Восточный экспресс"

Салат "Восточный экспресс"

Картофель (в мундире) - 2 шт Укроп (свежий) - 1 пуч. Огурец (свежий средний) - 2 шт Лук красный (салатный) - 1 шт Масло оливкове (для заправки) - 30 мл Салат (латук - 1 пучок + руккола - 1 пучок) - 1 пуч. Семга (слабосоленая) - 150 г Сок лимона (дл

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 20 г Мидии - 300 г Сыр плавленый - 1 шт Мука - 1 ст. л. Перец черный (горошком) Соль Чеснoк - 3 зуб. Желток яичный - 1 шт Сливки - 200 г

Рыбные мешочки с грибным соусом

Рыбные мешочки с грибным соусом

Сливки - 150 г Лук репчатый - 0.5 шт Оливки черные - 6 шт Картофель - 300 г Филе трески - 200 г Шампиньоны - 100 г Грибы (белые сушеные) - 5 г Сыр голландский - 20 г Молоко - 5 ст. л. Помидоры черри - 6 шт

Форель, запечeнная в шампанском

Форель, запечeнная в шампанском

Бульон (рыбный) - 2 стак. Вино белое сухое - 4 ст. л. Мука - 1 ч. л. Соль Кабачок (цуккини) - 25 г Розмарин Орегано Шампанское (сухое) - 4 ст. л. Огурец (солёный) - 50 г Перец черный (молотый и горошком) Грибы (свежие или сухие) - 2 ст. л. Лавр

Дорадо запеченая в духовке

Дорадо запеченая в духовке

Чеснoк - 3 зуб. Базилик (сухой щепотка) Помидоры черри - 1 упак. Лук красный - 2 шт Перец черный (молотый) - 1 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Лимон - 1 шт Орегано (сухой щепотка) Рыба (дорадо, я готовила 6 штук) Соль - 1 ст. л. Розмарин (пару

Салат "Весенний" от Марины

Салат "Весенний" от Марины

Огурец (свежий) - 2 шт Уксус (винный красный; для заправки) Мед (для заправки) - 1/2 ч. л. Лук красный (салатный) - 1 шт Яйцо куриное (вареное, лучше перепелиные - для украшения) - 2 шт Филе рыбы (белой подкопченной) - 200 г Помидор - 3 шт Салат (

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пармезан - 100 г Масло оливковое (для жарки, для маринада и для заправки) - 50 мл Салат ("Романо") - 1 пуч. Горчица (Французская; для заправки) - 1 ст. л. Чеснoк (для заправки) - 2 зуб. Смесь перцев (для маринада) - 0,5 ч. л. Яйцо перепелиное (варен

Рыбно-картофельные котлеты по-немецки

Рыбно-картофельные котлеты по-немецки

Картофель - 450 г Рыба (белая, филе) - 225 г Специи (соль, перец) Лук зеленый (резанец, рубленный) - 2 ст. л. Перец душистый (горошек) - 5-6 шт Творог (диетический) - 2 ст. л. Сухари панировочные Лавровый лист - 1 шт Масло растительное (для жарки)

Треска "По испанским мотивам"

Треска "По испанским мотивам"

Сидр (сухой или сухое белое вино) - 200 мл Картофель (отварной) - 400 г Петрушка (свежая) Треска (филе) - 500 г Помидор (кусочки в собственном соку) - 300 г Колбаса (чоризо) - 150 г Лук-порей (белая и светло-зеленая часть) - 1 шт

Салат "Insalata di riso"

Салат "Insalata di riso"

Яйцо - 2 шт Сок лимонный - 1 ст. л. Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан. Зелень - 0,5 пуч. Креветки (очищенные) - 200 г Рис (отварной) - 0,5 стак. Специи (соль, перец черный) Масло оливковое - 2 ст. л. Оливки черные (без косточки, маленькая банк