Вторые блюда

Салат из сельдерея и шампиньонов
Чеснок - 1 зуб. Сельдeрей черешковый (стебли) Шампиньoны (свежие, у меня были только шляпки) - 200 г Майонез (или сметана, я смешала) Перец черный (молотый по вкусу) Петрушка (зелень рубленая) Сыр твердый - 100-150 г

Перец черный (молотый) Вода (горячая) - 140 мл Кунжут (семена) Соевый соус Мука - 2 стак. Имбирь (корень) - 5 г Креветки (вареные, если чищеные, то 250 г) - 500 г Масло кунжутное Чеснок - 1 зуб. Шнитт-лук (или зеленый лук) - 1 пуч. Соль Капуста

Рисовая каша с фаршем и кабачками
Масло сливочное (по вкусу) Кабачок (средний) - 1 шт Фарш - 0,25 кг Перец (по вкусу) Рис (как основа для каши) - 0,5 кг Лук репчатый (для фарша) - 1 шт Соль (по вкусу) Морковь

Соль (по вкусу) Сахар - 3-4 ст. л. Молоко - 500 мл Изюм (по желанию) - 1 горст. Миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г Крупа манная - 100-120 г Яйцо - 4 шт Масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л.

Кутья рождественская с вишнями
Рис (круглый отвареный) - 1 стак. Мак - 25 г Мед (жидкий) - 25 г Орехи грецкие (молотые) - 100 г Фрукты (для украшения) Варенье (вишневое) - 50 г Изюм (без косточек) - 100 г

Масло сливочное - 1 ст. л. Вода (горячая + для мытья булгура) - 2 стак. Булгур (крупномолотый) - 1 стак. Соль - 1 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л. Мука (для теста) - 3 стак. Сахар - 2 ч. л. Имбирь (свежий, тертый ) - 1 ч. л. Саке (или мирин) - 2 ст. л. Соль (для теста) - 1 ч. л. Чеснок (свежий, тертый) - 1 ч. л. Капуста пекинская (или китайская) - 300 г Перец черный (м

Соевый соус - 3.5 ст. л. Сахар - 3.5 ст. л. Мед - 0.5 ст. л. Горошек зеленый (сладкий, можно заменить зеленой фасолью) - 100 г Имбирь (корень тертый) - 0.5 ст. л. Фарш куриный - 300 г Яйцо - 4 шт Соль (чуть-чуть) Рис (вареный, лучше японский или д

Кус-кус с ванильным соусом и фруктами
Мука - 1 ч. л. Цедра апельсина (тертая) - 1 ч. л. Сахар - 0,5 стак. Молоко - 1 стак. Масло сливочное (необязательно) - 2 ст. л. Яйцо - 2 шт Кус-кус - 150 г Фрукты (любые, у меня манго и киви) Цукаты (любые, у меня вяленая вишня) Ванилин - 0,5 ч.