Консервирование

Лук репчатый - 1 кг Соль Масло оливковое Перец болгарский - 1 кг Помидор (зелёные) - 3 кг Морковь - 1 кг

Зеленые помидоры "По-грузински"
Чеснок (крупная головка) - 1 шт Соль Петрушка (большой пучок) - 1 пуч. Укроп (большой пучок) - 1 пуч. Помидор (зеленый) - 2 кг Сельдерей черешковый (зелень, большой пучок) - 1 пуч. Перец пеперони (зеленый) - 5-10 шт Кинза (большой пучок) - 1 пуч.

Соль Капуста пекинская - 1 вилок Перец сладкий красный - 1 шт Перец красный жгучий - 1 шт Чеснок - 3 зуб. Вода

Апельсин (сколько есть) Сода (для бланширования) - 0,5 ч. л. Вода (кипяченая для бланширования - 2 л + для сиропа 0,5 л) - 2,5 л Сахар-песок (для сиропа) - 250 г

Лук репчатый - 1 кг Уксусная эссенция - 1 ч. л. Перец болгарский - 0.5 кг Помидор - 1 кг Баклажан - 2 кг Соль - 1.5 ст. л. Морковь - 1 кг

Сахар - 1,5 ст. л. Соль - 2 ст. л. Капуста белокочанная Перец черный (горошком) Лавровый лист Вода (кипяченая теплая) - 1 л Морковь

Лук репчатый - 2 шт Моркoвь - 2 шт Масло подсолнечноe Капуста - 1 кг Чеснок - 3-4 зуб. Соль - 2 ст. л. Сахар - 100 г Вода - 0,5 л Уксус (9%) - 100 г