Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Выпечка, десерты

Пирог "Венский" с вишней и шоколадом

Пирог "Венский" с вишней и шоколадом

Соль (щепотка) Сахар - 150 г Какао-порошок - 2 ст. л. Масло сливочное (размягченное; 180 г в тесто; 40 г в глазурь) - 220 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Яйцо - 4 шт Шоколад темный - 40 г Ванилин - 1 пакет. Сливки (взбитые, для украшения) Вишня (+

Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой

Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой

Фундук (и миндаль) - 50 г Тыква (мускатно-медовая) - 300 г Мед (жидкий) - 2 ст. л.

Фрукты "Виктора Гюго"

Фрукты "Виктора Гюго"

Молоко - 1 стак. Масло сливочное - 1 ст. л. Груша (небольшая) - 2 шт Мука - 2 ч. л. Яблоко (небольшое) - 2 шт Клубника - 5-6 шт Яйцо куриное - 1 шт Ванильный сахар - 0,5 пакет.

Торт "Комильфо"

Торт "Комильфо"

Мука пшеничная - 2 стак. Разрыхлитель теста (на кончикке ножа) Яйцо - 5 шт Какао-порошок (3/4 ст. тесто, 2 столовых ложки - крем) - 1 стак. Сахарная пудра - 100 г Масло сливочное (250 - тесто, 100 - крем) - 350 г Сливки (жирные 33-50%) - 400 г Моло

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Мука пшеничная (цельная) - 230 г Кинва (киноа, квиноа) - 100 г Масло растительное - 3 ст. л. Вода (230 г кипятка + 230 г холодной) - 460 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1/4 ч. л. Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. Хлопья овсяные - 100 г Мука (белая) - 650 г

Пирог "Творожные розы"

Пирог "Творожные розы"

Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. Творог - 500 г Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 2,5 стак. Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л. Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное - 3 шт Соль - 1/4 ч. л. Саxар (3 ст. л. в тесто, 100 г. в кре

Брецель

Брецель

Соль (для посыпки) - 1-2 ч. л. Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. Мука - 250 г Масло растительное - 4 ст. л. Кунжут (для посыпки, по желанию) - 15-20 г Сода (для лауге) - 1 ч. л. Мак (для посыпки, по желанию) - 15-20 г Сахаp (щепотка) Вода (для теста - 100

Десерт "Творожный соблазн"

Десерт "Творожный соблазн"

Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Белок яичный - 6 шт Ванильный сахар - 1 пакет. Желток яичный - 4 шт Сахар коричневый (для посыпки) Паста (творожная ванильная 5%) - 1 кг Изюм (без косточек) - 200 г Стружка кокосовая (для посыпки) Крахмал - 1 ст. л.

Торт-пирог "Каляка-маляка"

Торт-пирог "Каляка-маляка"

Мука - 250 г Яйцо (когда у меня был кризис с яйцами, то брала даже 3 шт - и получалось) - 4-5 шт Масло сливочное - 100 г Сметана (любая) - 200 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Сахар - 360 г Маршмеллоу (конфеты для украшения) - 3-4 шт

Флорентийский торт

Флорентийский торт

Уксус - 1 ч. л. Сахар - 50 г Белок яичный - 3 шт Крахмал (без горки) - 2 ст. л. Орехи грецкие - 120 г Сахарная пудрa (200 г - для коржей; 100 г - для крема "Мокко") - 300 г Кофе натуральный (1,5 ч.л. кофе и 150 мл воды) - 150 мл Масло сливочное (1