Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Статьи

Правила кулинарии

Правила кулинарии

Уверенно чувствовать себя на кухне – это значит, овладеть главными принципами и правилами кулинарии, например, знать, как измерить количество продуктов или нарезать ингредиенты. Эти секреты помогут быстро достичь успеха в кулинарии и легко выполнять даже самые сложные рецепты.

Репа

Репа

Репа – это настоящая прародительница всех овощей, которые когда-либо выращивались на Руси. Точно сказать, когда стали возделывать репу, невозможно – ученые предполагают, что во время возникновения земледелия и появилась репа. Еще древние греки знали об этом овоще, но свеклу почему-то ценили больше. Так, во время жертвоприношений богу Аполлону свеклу преподносили на серебряном подносе, а репу – на оловянном.

Рукола

Рукола

Руколу называют салатом французских королей, римских императоров и суперзвезд Голливуда. Ее любят все: и богатые, и бедные, любители просто покушать и искушенные гурманы, знающие толк в кулинарии. Рукола – необычный, таинственный и неожиданный продукт, который может сделать любой салат ярким и свежим. Без нее нельзя обойтись во многих рецептах, в нескольких элитных ресторанах итальянской или французской кухни она является обязательным составляющим многих блюд. Рукола полезна и вкусна.

Свекла

Свекла

Две тысячи лет назад до нашей эры свекла была отлично известна ассирийцам, персам, вавилонянам как хорошее лекарственное растение. А культурное возделывание свеклы началось за 100 лет до нашей эры. Это подтверждает древний документ, который предоставил список растений в садах вавилонского царя. В этом документе есть упоминание о листовой свекле. Примерно за 500 лет до нашей эры в Европе ели только вершки свеклы, а в Азии уже знали о питательных и других свойствах корешков, которые и сытнее и вкуснее. Через некоторое время европейцы тоже стали рассматривать свеклу как корнеплод.

Сливочное масло

Сливочное масло

Многие люди считают, что сливочное масло является относительно не старым продуктом. Но на самом деле это продукт очень древний – согласно Ивашуре, в пятом веке в Ирландии сливочное масло уже было широко известно, а в Италии и России оно появилось и распространилось в 9 веке. В 8 веке норвежцы брали в плаванья бочонки со сливочным маслом. В договоре, заключенном древним Новгородом с немцами в 1270 году есть свидетельство о том, сколько стоит горшок масла. Исторические акты показывают, что Печенежский монастырь покупал масло у крестьян и продавал его потом в Амстердам и Антверпен.

Сочетание вина и сыров

Сочетание вина и сыров

Тот факт, что вино отлично сочетается с сыром, знают многие. Вино и сыр при совместном употреблении подчеркивают вкус и аромат друг друга. Но на самом деле далеко не каждое вино сочетается с любым видом сыра, то же самое можно сказать о сырах. Подобрать хорошее сочетание не так просто, а в противном случае может получится так, что сыр будет только перебивать букет вина, или вино не давать прочувствовать вкус сыра. Испортив вкус обоих составляющих, вы не получите ничего. Таким образом, нужно не только хорошо разбираться в винах, но и знать, какие сыры к ним подходят.

Тирамису

Тирамису

В первую очередь нужно обратить внимание на название: многие ставят ударение в этом слове на предпоследний слог, как во многих итальянских словах, и произносят вместо тирамисУ слово тирамИсу. «Тирамису» на самом деле состоит из трех слов, которые с итальянского переводятся как «тяни меня наверх». Такое название объясняется не тем, что знаменитое пирожное содержит витамин роста или что-то похожее, а тем, что оно сильно поднимает настроение, как только вы попробуете первую ложку этого десерта.

Травяные чаи

Травяные чаи

Различные травяные чаи сегодня очень популярны. Модно собирать различные травы и заваривать их, но, как известно, все новое является хорошо забытым старым. Заваривание трав, цветов и фруктов известно с незапамятных времен, а сейчас интерес к этому возрождается. Кроме того, дело не только в моде, но и в заботе о своем здоровье. Многие активные и ценящие здоровье люди отказываются от обычных чаев и предпочитают пить только травяные. Как известно, в традиционном чае содержится кофеин и танин, которые сильно влияют на нервную систему. Также мало кто знает, как правильно заваривать чайные листья, поэтому зачастую чай становится не только невкусным, но и крайне неполезным. Очень часто во многих семьях можно увидеть такую картину, когда пьют чай, заваренный несколько дней назад, что ни в коем случае нельзя делать. Также не рекомендуется давать чай детям до трех лет.

Тушенка

Тушенка

Всем известно, что вкусная, здоровая и полноценная пища является одним из самых главных условий здоровья человека. Но сегодня у современных людей очень мало времени на приготовление пищи, а скорость и мобильность стали самыми основными составляющими жизни. Времени на приготовление здоровой еды у многих не хватает. Фаст-фуд, быстрые перекусы, обеды в столовых или кафе – это совершенно точно не здоровая еда.

Украинская кухня

Украинская кухня

Каждая народная кухня складывается прежде всего под влиянием конструкции того места, где приготавливается еда, то есть домашнего очага. В Украине таким местом считается кострище закрытого типа, поэтому в украинской кухне преобладают приемы тушения, печения и варения. Например, казаки, после того как подстрелили дичь, не жарили ее на вертеле, а готовили из нее бульон.

Фокачча

Фокачча

Одним из вкуснейших и известнейших итальянских блюд (каких на самом деле огромное множество) является фокачча. Этим словом в Италии называют или лепешки, приготовленные из пресного теста, какое делают для пиццы, или хлеб из этого же теста, без начинок на поверхности. Многие называют фокаччу деревенской пиццей без начинки, но так как в ней зачастую нет и сыра, то пиццей это блюдо вряд ли можно назвать. Скорее это своеобразный дрожжевой хлеб. Главные три составляющие этого блюда: дрожжи, вода и мука, а для придания особого итальянского вкуса необходимо добавить оливковое масло. Пекут фокаччу по-разному: в виде тонких или толстых лепешек, круглых или квадратных. Некоторые пекари предпочитают добавить молоко в тесто, чтобы фокачча была пышной. В тесто можно положить сахар или соль, чтобы варьировать сладкий и соленый вкусы фокаччи. Если не добавить дрожжи в фокаччу, она не поднимется, но станет хрустящей. С дрожжами же фокачча поднимается полностью, как края у обычной пиццы, иногда образуются бугорки. Традиционно фокаччу ставят в печь, как пиццу – на лопате.

Апелласьон

Апелласьон

Французский термин appellation d’origine contrôléе на русский язык переводится по-разному: наименование, контролируемое наименование, контролируемое наименование по месту производства и так далее, самым правильным переводом будет «контролируемое наименование по происхождению». Но специалисты используют слово апелласьон. Что это такое и зачем нужна разработка системы контролируемых наименований? Апелласьон ограничивает территорию производства какого-либо продукта, предписывает определенные правила для виноделов или фермеров, которые работают в границах этой территории. Но для чего это нужно?

Вино и еда

Вино и еда

Вино представляет собой не просто напиток, а философию, пласт культуры, удовольствие, которым люди наслаждались веками. До сих пор ароматы вина волнуют людей, вино поднимает настроение, пробуждает фантазии. Вино можно пить и само по себе, но чаще всего его подают к еде. Существует целая наука под названием эногастрономия, представляющая собой свод правил, которые определяют сочетания вина и различных блюд. Правила эти не случайны, они выведены из опыта множества поколений после многочисленных проб и ошибок. Следуя этим правилам, вы сможете получить больше наслаждения от еды и вина.

Виноград

Виноград

Еще очень давно люди знали о целебных свойствах винограда. Так, в Библии описано, что первым растением, которое высадили на склонах горы Арарат после великого потопа, был виноград. А греки и римляне, жившие до нашей эры, использовали виноград для улучшения обмена веществ и восстановления сил.

Греческая кухня

Греческая кухня

Традиционная кухня Греции является типичной средиземноморской кухней, у нее много общего с кухней Италии, Франции, Анатолии, Ближнего Востока. Греческая кухня полезная и простая, незамысловатая и непритязательная. В ней используются лучшие продукты страны, в которой все есть: это и оливки, и разнообразные фрукты и овощи, и свежепойманная рыба, приготовленная на оливковом масле, которое является главным составляющим греческой кухни.

Желтый чай

Желтый чай

Желтый чай представляет собой вид чая, который подвергается слабой ферментации, он стоит на третьем месте после зеленого, то есть проходит примерно десять процентов ферментации. Долгое время желтый чай нельзя было вывозить из Китая (который был единственной страной, где его производили), за это наказывали смертной казнью. Этот чай считался императорским чаем, который могли пить только императоры и высшая знать. Это элитный и очень редкий сорт чая, хотя по виду его можно спутать с испортившимся зеленым чаем. Китайских императоров ничто не могло разжалобить – один раз за контрабанду желтого чая был казнен зять императора. Было только одно исключение из этого правила – можно было обменивать небольшие партии этого чая на пушнину. Китайцы, конечно, менялись с русскими, поэтому долгое время только в России знали об этом редком сорте чая.

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Традиционная кухня Италии уже давно завоевала популярность во всем мире, по крайней мере такие элементы итальянской кухни, как макароны или пицца, теперь могут считаться частью кухни многих других стран. Итальянская кухня очень разнообразна, ее особенности различаются по регионам, каждый из которых представляет свои традиционные блюда.

Кулинарная физика

Кулинарная физика

В этой статье приведено несколько практических советов, которые помогут вам готовить, и дано их физическое объяснение.

Кулинарная химия

Кулинарная химия

Человек является единственным существом на земле, которые ест приготовленную пищу, а точнее, обработанную тепловым способом. Все остальные животные и создания (если не считать домашних животных, которым человек сам дает приготовленную еду) едят сырую пищу, не обработанную теплом. По мнению многих ученых, именно эта способность готовить сделала человека разумным и выделила его из других обезьян. Готовые продукты лучше хранятся, легче перевариваются, они позволяют человеку получить сложные белки.

Кухня народов Севера

Кухня народов Севера

Как известно, кулинарные предпочтения и гастрономические традиции того или иного народа определяются климатом и географическими условиями проживания этого народа. В кухне народов Севера суровый климат особенно сильно повлиял на кулинарию. Для этих народов доступен определенный набор продуктов, который и диктует рацион и определяет все особенности кухни Крайнего Севера. Северянам приходится есть только то, что они могут найти в этом суровом крае. Северяне едят сырую рыбу и мясо, сало и даже кровь животных. Очень часто мясо и рыбу заквашивают – кладут в специальную емкость или закапывают с травами, которые являются своеобразными консервантами, источниками витаминов и ароматизаторами. Также на Крайнем Севере часто используют для кулинарии растения, которые в других местах либо признаются несъедобными, либо даже ядовитыми.

Страницы: « ... 2 3 4 5 6 ... »