Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Статьи

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха

Грецкий орех сочетает в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Об этом его свойстве знали с давних времен, считалось даже, что грецкий орех – это чудо природы, данное человеку. Так, в Древней Греции этот орех был возведен в культ: само ядро ореха называли царским желудем, а дерево считали символом жизни. Более того, грецкий орех имели право есть только высокопоставленные лица, простолюдинам запрещалось употреблять его в пищу под угрозой казни. В Древнем Риме грецкий орех полагался большим богатством.

Планирование меню

Планирование меню

Чтобы сэкономить свое время, силы и семейный бюджет, очень полезно планировать меню и заранее закупать продукты под него. Если посчитать, то получается, что в год человек садится за стол, чтобы поесть, как минимум 1092 раза (если питается три раза в день). Было бы гораздо проще, если бы мы заранее планировали меню, знали бы, что будем есть на обед и ужин и имели бы все необходимые для этого продукты. Конечно, на целый год невозможно спланировать меню, но на неделю вполне реально (то есть на 21 прием пищи).

Меню на неделю

Меню на неделю

Практически каждый день у хозяек появляется вопрос, что же сегодня приготовить. Ежедневно мы проверяем холодильник и полки, вспоминаем, что есть съедобного в доме и какие блюда можно из этого сделать. А когда ничего не находится, варим сосиски с макаронами или обходимся бутербродом. Редко кто может похвастаться, что каждый день готовит полноценный завтрак, обед и ужин – как правило, для этого нужен особый душевный порыв, наличие нужных ингредиентов и время.

Порядок сервировки стола

Порядок сервировки стола

Сервировка стола представляет собой не обычную подготовку к приему пищи, а искусство, с помощью которого человек выражает свои вкусы и предпочтения и создает необходимое окружение для трапезы. Сервировка стола у разных людей зависит от их настроения и вкуса, а не от финансовых средств.

Японский стиль сервировки стола

Японский стиль сервировки стола

Рестораны японской кухни, всевозможные суши-бары, даже обычные кафе, рестораны и заведения общепита предлагают всевозможные японские блюда в своем меню. В европейских городах таких ресторанов множество, в России суши давно стали практически национальным блюдом нашей страны, повсеместно появляются службы доставки суши на дом. Японские традиции и культура вызывают все больший интерес, но мало кто знает, что японская трапеза представляет собой не только употребление риса и морепродуктов с помощью палочек. Традиции японской застольной культуры очень разнообразны и глубоки и для неопытного человека могут вызвать определенные сложности. Каждое действие за столом в Японии определяется соответствующими правилами: как нужно сидеть, как правильно держать палочки для еды, в каком порядке принимать пищу, какая посуда необходима для того или иного блюда или даже гостя.

Правила китайской кухни

Правила китайской кухни

Многие люди на нашей планете питают уважение и любовь к китайской кухне. Древнейшая история Поднебесной включает в себя также историю создания уникального своеобразного кулинарного искусства, опирающегося на философские принципы народной китайской медицины. Китайская кулинария – это не сборник рецептов и правил, это система поддержки и восстановления здоровья человека, это практически философская система, учение о еде.

Сельдь

Сельдь

Сельдь или селедка используется в кулинарии, как правило, уже в готовом виде – в виде соленой или копченой рыбы. Она употребляется в кухне холодного стола, но есть и горячие блюда с селедкой. А свежую сельдь используют только в морских странах – Норвегии, Англии, где только что пойманную селедку доставляют на рынок и продают. В этих странах сельдь жарят в растительном масле, завернув в газеты, чтобы устранить запах. Блюда из жареной сельди делают в портах на открытом воздухе.

Чай в пакетиках

Чай в пакетиках

Сегодня существует множество одноразовых пакетиков с чаем или другими сухими напитками, эти пакетики бывают и объемными, и плоскими, с ниточками или без, различной формы. В них упаковывают все напитки, для которых нужен кипяток – черный чай, зеленый чай, листья и корешки, травы. Сейчас очень распространены сложенные вдвое пакетики прямоугольной формы, в которые кипяток отлично проникает, заваривая чайные листья.

Халва

Халва

Халва является исконно восточным лакомством, которое известно на востоке уже длительное время. В начале 20 века халва появилась в наших краях и завоевала прочные позиции. Халва была изобретена еще в пятом веке до нашей эры, в Иране. Мастеров, производящих халву, называли кандалатчами. От них мы переняли технологию изготовления халвы, которую поистине можно назвать шедевром кондитерского искусства. Сегодня существует множество сотен видов халвы, огромное разнообразие рецептов, способов приготовления, но только в Иране сохранился способ ручного изготовления халвы, которая считается лучшей в мире.

Как рекламируют еду

Как рекламируют еду

Мороженое никогда не снимают в натуральном виде, так как оно очень быстро тает. Как правило, в качестве мороженого выступает гелевая, силиконовая или пластиковая масса, которой придают нужную фактуру, цвет, пористость и шероховатость. Вафельные рожки для рекламы тоже должны быть безупречными, а у настоящий то кусочек оторван, то цвет не такой, поэтому их тоже заменяют искусственными. Чтобы с мороженого не стекло варенье или мед, прокладывают слой полиэтилена.

Интересные факты о кулинарии

Интересные факты о кулинарии

О вкусах, как говорят, не спорят, именно поэтому на земле столько интересных и необычных кулинарных традиций. В этой статье вы найдете самые оригинальные из них и узнаете несколько секретов национальных кухонь, интересных фактов о кулинарных пристрастиях различных людей в различное время. Например, очень занимателен тот факт, что во время Средневековья считалось, что гномы очень любят морковь. По крайней мере, так описывают литературные произведения этого времени, но доказать это никому не удалось. А вот нижеприведенные факты вполне реальны.

Правильный и здоровый завтрак

Правильный и здоровый завтрак

Всем известна поговорка, которая предлагает завтрак съедать самостоятельно, делиться обедом с другом и отдавать врагу ужин. Как относятся к такому подходу профессиональные диетологи и насколько это правильно с точки зрения здорового питания?

Барбекю

Барбекю

Если вы задумали жарить барбекю, то неважно где это будет – на природе, во дворе, на террасе, в парке – эта еда станет праздничной и порадует вас и ваших друзей. Но чтобы барбекю получилось, нужно знать мельчайшие детали и подробности приготовления. Как правильно зажигать угли, какую утварь использовать, как зажаривать продукты?

История консервирования

История консервирования

Природные действия вокруг нас происходят двумя основными группами, одна из которых включает цепь процессов, где органические вещества (простые, как азот, вода, кислород) возникают, чтобы создавать органические соединения с помощью энергии. Во второй же группе идут противоположные процессы – сложные вещества освобождаются от энергии и разлагаются на составляющие.

История молока

История молока

С давних времен крестьяне стремились обеспечить семьи хлебом и молоком. Именно из этого желания возникли мечты русского народа о так называемых «молочных реках», которые являются символом благополучия и сытости. Первое молоко, по утверждениям археологов, появилось для человека примерно семь тысяч лет назад. Об этом говорят не только раскопки, но и множество преданий, мифов, сказок и легенд. Так, древние римляне полагали, что Юпитер вскормила своим молоком божественная коза Амалфея, поэтому Юпитеру в качестве жертвы приносили молоко. Многих других богов тоже потчевали молоком, так как они покровительствовали деторождению, пастухам, плодородию.

История русской кухни

История русской кухни

Первые сведения о русской кухни были найдены в древнейших летописях 10-15 веков. Начиная с 9 века стала складываться древнерусская кухня, а к 15 веку начался ее расцвет. На становление русской кухни повлияли географические и природные условия. Так, обилие рек и озер способствовали появлению множества блюд из рыбы, а большое количество лесов – из дичи, лесных ягод и грибов.

История яиц

История яиц

Яйцо имеет давнюю историю. На Руси, а также у других восточнославянских народов яйцо есть практически в каждом весеннем обряде. Во-первых, в первый раз после зимы, на св.Георгия пастухи выгоняли стадо на выпас и брали с собой куриные яйца, чтобы коровы тоже стали такими круглыми, с хорошими боками и дали хороший приплод. У белорусов был похожий обряд, хозяева держали хлеб, свечу и икону в руках и так обходили скот, а в воротах, где проходит скот, клали яйцо и стелили шубу. Во-вторых, яйца фигурировали и на вознесение, которое отмечалось на сороковой день после пасхи – крашеные яйца подбрасывали вверх в поле, чтобы рожь росла такой же высокой.

Кухонная утварь

Кухонная утварь

В каждой кухне должен быть определенный набор кухонной утвари, которая пригодится на любой случай и может быть использована для приготовления множества блюд, в том числе самых изысканных. Поэтому не нужно покупать все самые новые технические приборы, новинки и приспособления – традиционная кухонная утварь сделает работу на кухне интереснее и увлекательнее. В этой статье будут описаны самые основные приборы и приспособления и даны советы, как их покупать.

Маффины

Маффины

Маффины – это идеальное изобретение для завтрака. Представьте себе такую картину: ясное утро, бьющее солнечными лучами в окно, традиционная утренняя чашка кофе или лучше стакан свежевыжатого сока, приятное расслабление после сна и радостное предвкушение отличного дня. Этот образ не завершен без горячих, свежих, золостистых маффинов. Маффины – с шоколадной или сливочной начинкой, с маком, малиной или ежевикой, с сыром, цуккини или огурцами – хороши не только на завтрак, они могут в любое время суток подарить человеку ощущение комфорта и счастья.

Питахайя

Питахайя

Питахайя еще называется драконьим фруктом. Этот так называемый фрукт представляет собой плод кактусов рода Hylocereus. Само растение распространено в Южной и Центральной Америке и является эпифитным кактусом. Этот кактус цветет по ночам, показывая крупные и белые цветы с сильным ароматом. Первыми попробовали питахайю в качестве еды ацтеки, которым понравился нежный вкус этого плода. Упоминания о нем встречались в 13 веке. Эта колючая ягода вызывала большое уважение ацтеков, и время сбора плодов кактуса имело название «сезон питахайи». А сегодня этот экзотический фрукт можем попробовать и мы.

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... »