Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Статьи

Облепиха

Облепиха

В Древней Греции облепиху называли «лоснящаяся лошадь», потому что было замечено, что лошади, пасшиеся в зарослях колючей облепихи, поедали ее листья и ягоды и становились упитанными, с блестящей и шелковистой гривой. Облепиху стали использовать как лекарство для заболевших или истощенных лошадей. Потом древние врачи задумались, что раз облепиха помогает лошадям, значит, она может помочь и людям: всадникам, спортсменам, воинам.

Обработка грибов

Обработка грибов

Грибы становятся еще вкусней, если правильно их приготовить. Кулинарная обработка необходима для грибов, чтобы находящиеся в них микроорганизмы, паразиты и личинки перестали жить и размножаться. Некоторые грибы едят сырыми, но все-таки для большинства необходима обработка. Есть множество различных способов готовки грибов.

Продукты-антидепрессанты

Продукты-антидепрессанты

У каждого человека иногда наступает состояние, при котором он ничему не радуется, ему все надоело, не хочется ничего делать. В такое время человек плохо спит, часто грустит, находится в стрессовом состоянии. Из депрессии нужно выбираться, и в этом помогают природные продукты-антидепрессанты, которые хорошо влияют на организм, повышают количество серотонина и норипинефрина, которые называются гормонами счастья. Эти продукты способны оказывать влияние на наше здоровье, самочувствие и настроение.

Проростки

Проростки

Проращивание семян – это не современная причуда приверженцев здорового образа жизни, а древняя традиция, которой уже более пяти тысяч лет. Семена, злаки, бобы, орехи проращивали китайские крестьяне, тибетские монахи, индийские йоги. Первыми освоили выращивание пшеницы древние египтяне, они и начали сначала с проращивания. Еще Гиппократ говорил о пользе пророщенных семян, и в Аюрведе есть хорошие свидетельства о проращивании. В древних культурах пророщенные семена использовались зимой или во время длительных походов как источник полезных веществ и витаминов. Славяне на Руси брали пророщенную пшеницу в походы, зимой из нее готовили кисели и каши. А в Средневековье мореплаватели спасались с помощью таких семян от цинги. Государственная «проростковая программа» в Индии помогла в начале 20 века тысячам крестьян выжить во время голода.

Сыры с плесенью

Сыры с плесенью

Сырам с плесенью насчитывается уже более четырех тысяч лет. За это время человек научился управлять созреванием сыров, не бояться плесени, сопровождающей процесс приготовления сыра. Если посмотреть на кусок обычного сыра, приготовленного из свежего молока, то окажется, что в нем большое количество разных организмов, которые и выполняют этот труд по изготовлению вкусного продукта из молока. Описание рецептов приготовления сыра встречаются трудах Гомера и Аристотеля. Существует также легенда, что Заратустра двадцать лет провел в отшельничестве, питаясь только сыром, что показывает важность этого продукта в древности.

Фейхоа

Фейхоа

Когда зима близко, сезонные неприятности не страшны тем, кто запасливо заготовил ягодные джемы, варенья и желе со множество витаминов. Особенно рекомендуется делать заготовки из ароматных плодов фейхоа. Этот фрукт имеет поразительный вкус ананаса и клубники с оттенками бананового вкуса. В нем огромное количество йода, поэтому это не только редкое лакомство, но и полезный фрукт с необходимыми для здоровья веществами.

Водоросли

Водоросли

Уже с давних времен в кулинарии используются различные виды водорослей, как морских, так и пресноводных. Особенно они распространены в тех странах и районах, где их легко добывать, например, на островных государствах (как Япония), в приморских районах, около берегов озер. Водоросли имеют большое количество витаминов, ценных минералов и других полезных веществ. Некоторые водоросли высушивают и истирают в порошок, чтобы добавлять в пищу в качестве пищевых добавок, которые не вредят, а улучшают здоровье человека. Всего в природе насчитывается примерно тридцать тысяч видов различных водорослей, но в пищу употребляется около тридцати видов.

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – это ацтекский традиционный соус, сегодня доступный и европейцам, как и многие другие продукты, привезенные из Америки: кукуруза или какао. Этот соус прост в приготовлении, вкусен и полезен. Первоначально он зародился в Мексике, где жили ацтеки, потом распространился по соседним странам, где немного видоизменился. Перебравшись через Атлантический океан, гуакамоле оказался в европейских ресторанах и пришелся по вкусу гурманам многих стран. Вариантов приготовления этого соуса множество, но у них есть общий компонент – авокадо, который обязательно должен присутствовать в соусе.

Жульен

Жульен

Жульен – слово французского происхождения. Но оно совсем не означает то самое блюдо, к которому относится это слово в русском языке, а переводится как «способ нарезки тонкой соломкой». Если правильно нарезать этим способом овощи, то получаются брусочки, имеющие около шести сантиметров в длину и квадратными сечениями, стороны их не превышают двух миллиметров, как у спагетти.

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Каждый салат подразумевает наличие заправки. С древних времен в качестве заправки использовалось оливковое масло, не только вкусное, но и полезное. Самая полезная его функция заключается в том, что оно отлично растворяет витамины, содержащиеся в растительной пище. Поэтому все витамины А, D, Е, К очень хорошо усваиваются организмом при помощи оливкового масла. Чтобы приготовить заправку из оливкового масло, к нему часто добавляют соль, перец и другие специи.

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кукуруза обладает множеством полезных действий: она богата различными витаминами, очень питательна, кроме того, снижает брожение в кишечнике. Среди витаминов, находящихся в кукурузе, можно назвать витамины В1, В2, РР, С, каротин. Кукуруза способна выводить из организма вредные вещества: токсины, радионуклеиды, она очищает кишечник, так как в ней содержится много клетчатки. Кукурузная крупа обладает всеми перечисленными характеристиками, кроме того, она имеет очень важные для человека аминокислоты – триптофан и лизин.

Паэлья

Паэлья

Мало кто может похвастаться тем, что ел настоящую испанскую паэлью. Все те замороженные полуфабрикаты, которые продаются в супермаркетах в пластиковых контейнерах, совершенно не имеют отношения к настоящей паэлье. Местные рестораны тоже предпринимают жалкие попытки сделать что-то отдаленно похожее на знаменитое блюдо. Даже в самой Испании не всегда можно найти настоящую паэлью, так как некоторые местные повара делают умелые пародии, чтобы угодить доверчивым туристам.

Правила идеального салата

Правила идеального салата

Есть такое мнение, что салат - это идеальное блюдо для ленивых: нарезал овощи, залил маслом, и все готово. Но салат требует не только физических усилий, но и немного фантазии, а фантазия не свойственна ленивым людям.

Рагу

Рагу

Слово «рагу» происходит от французского Ragout, это французское блюдо, имеющее богатую историю и интересную, но сложную судьбу за пределами родины. Во многих национальных кухнях мира существуют аналоги рагу, которые находят даже в древних культурах. Поэтому это блюдо имеет множество названий и способов приготовления с различными ингредиентами. И все же все эти блюда имеют общий признак, по которому в нашей стране их называют именно французским словом.

Сациви

Сациви

Грузинская кухня - кладезь кулинарных сокровищ: чего только стоят шашлыки, харчо, чахохбили, лобио, хачапури и множество других невозможно вкусных блюд. Эти блюда стали уже родными для нас - ни один выезд на природу в нашей стране не обходится без шашлыков, этого ароматного и вкусного мяса, пропитанного запахом дыма. Практически любое грузинское блюдо - сытное и вкусное. Но главной особенностью грузинских блюд являются специи, ароматные травы, пикантные соусы и пряности. Именно благодаря им овощи и мясо в блюдах приобретают такой неповторимый вкус и запах. Один из самых популярных соусов в Грузии - сациви, его подают к рые, мясу, птице. Если подать любое мясное блюдо под этим соусом, получится настоящее грузинского блюдо, которое так и будет называться "сациви".

Сервировка детского стола

Сервировка детского стола

В детстве праздники, вечеринки, застолья приносят много радости, дают возможность поиграть в веселые игры с друзьями и перевернуть вверх дном весь дом. На праздник дети ждут в первую очередь множество угощений: пышных пирожных, вкусных закусок, конфет и конечно, большого торта. Количество вкусностей и сладостей создает необыкновенно волшебное настроение во время праздника, а сделать его еще веселее и интереснее помогает правильная сервировка детского стола. Сервировка – один из способов обстановки окружения во время праздника, которая создает соответствующую атмосферу.

Смузи

Смузи

Кто бы мог подумать, что популярные в 80-е годы в нашей стране домашние напитки из ягод и фруктов, смешанных в миксере, являются аналогом любимого блюда американских хиппи, придерживавшихся вегетарианского образа жизни. Название этого американского напитка – смузи, от английского слова smoothy. Он представляет собой прохладный десерт, состоящий из кусочков ягод и фруктов, молока, сока, йогурта, меда, сахара, яиц и других компонентов, измельченных с помощью миксера или блендера.

Фритюр

Фритюр

Многие блюда можно приготовить только по способу, имеющему название фритюр. Это чебуреки, беляши, картошка фри, пончики и многие другие продукты. Слово «фритюр» происходит от французского слова «жаренье», это процесс жарения продуктов на раскаленном растительном масле или животном жире. Сегодня для фритюра обычно используется смесь масел растительного и животного происхождения.

Бананы

Бананы

Бананы – это поистине удивительный фрукт, который отлично утоляет голод, дает организму энергию и множество полезных веществ. Бананы имеют очень удобную природную упаковку. Аллергии на бананы встречаются очень редко, даже у детей, поэтому их часто включают в детское питание. Бананы имеют энергетическую ценность 90 килокалорий на 100 граммов. Эти фрукты содержат волокна, которые облегчают кишечный транзит, помогают усваиваться сахару и жирам. Витаминный состав бананов отлично сбалансирован. В них особенно много витаминов Е и С, содержится витамин В6 в количестве около четверти от ежедневной дозы.

Брынза

Брынза

Брынза представляет собой рассольный сыр, который производят из коровьего, овечьего, буйволиного или козьего молока, иногда из их смеси. Предполагается, что брынза впервые появилась на Арабском Востоке семь тысяч лет назад, ее первооткрывателем стал аравийский купец по имени Канан. История возникновения этого сыра очень напоминает версии происхождения других сыров. Канан собирался в длинный путь и взял с собой молоко в бурдюке из овечьего желудка. Пройдя достаточно долгий отрезок пути, он остановился пообедать, открыл бурдюк с молоком, откуда потекла странная жидкость и вывалился белый сгусток, оказавшийся вкусным.

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... »