Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

  • Мука (для панировки, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу, для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (свежее) - 2 шт
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сыр твердый (тёртый) - 150 г
  • Помидор (свежие) - 600 г
  • Грибы (замороженные, варёные) - 600 г
  • Филе лосося - 1.300

Приготовление "Запечeнная рыба с помидорами и грибами"

Лосось у меня замороженный. Разморозился. Я его нарезала на восемь кусков и панировала с двух сторон в подсоленной муке. В разогретой сковороде слегка (немного, но не до готовности) обжарила. В оригинальном рецепте лосось не обжаривался, нарезанные кусочки сразу помещались в посуду для запекания. Грибы, если их слишком много и некуда девать, нарезаю, варю в подсоленной воде и замораживаю вот в таких пакетиках. В этом пакете у меня белые грибы, подосиновики и подберёзовики. Разморозились, и я их промыла проточной водой. Дала воде стечь и обжарила на оливковом масле с луком. (В оригинальном рецепте лука нет). Помидоры нарезала (ножом с зубчиками) кольцами. Форму для запекания смазала маслом и разложила в ней куски лосося. Между рыбой выложила жареные грибы. Сверху положила кружочки помидоров. Вот здесь поближе. Сыр люблю использовать не тёртый, а мелко нарезанный. Тёртый быстро и бесследно тает. (В оригинале автор использовала майонез, но у меня не было времени его приготовить, и я заменила его сметаной, взбитой вместе с яйцами). У автора в рецепте вначале помидоры посыпаются сыром, затем смазываются майонезом. Я сделала наоборот. Сначала залила помидоры сметаной, а сверху посыпала сыром. Поставила в разогретую духовку (180 град.) на 20 минут. (У автора время для духовки 7 - 8 минут или в микроволновке 4 минуты). Вот какая красота запеклась!!! Рыба получилась не сухая, а сочная. Гарнир я готовить не стала, так как здесь всего хватает. На тарелочку положила любимые мои оливки, помидорки черри и, конечно же, зелень петрушки. Хотя я люблю красное, сладкое вино, но к рыбе лучше подойдёт белое сухое... Присоединяйтесь, одной пить вино грустно. Мужички мои трезвенники. Всем приятного аппетита!!!

Другие рецепты

Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.; Филе курицы отварное - 200 г; Сухари - 200 г; Рукола - 100 г; Соль (по вкусу);

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) - 1 шт; Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) - 2 шт; Изюм (светлый - 25;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г; Лук - 1 шт;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир - 0.5 стак.;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) - 330 г; Клюква (или бру;