Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Торт слоенный постный а-ля " Наполеон"

Торт слоенный постный а-ля " Наполеон"

  • Мука - 3-4 стак.
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Лимон (крупный) - 1 шт
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Ликер амаретто (или миндальная эссенция-1-2 капли) - 1 ст. л.
  • Водка - 1 ст. л.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Лимонад (лучше без красителей) - 1 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление "Торт слоенный постный а-ля " Наполеон""

Что бы постное тесто слоилось нам необходимо смешать эти три жидкости в указанных пропорциях. Добавьте муки и соли. Муки может понадобится больше,чем я указала,необходимо ,чтобы получилось крутое тесто.Скатайте тесто в шар и оставьте его на столе, накрыв миской, на полчаса отдохнуть. Тесто набухнет и созреет. Пока тесто созревает займемся кремом.Миндаль надо залить кипятком на 30 минут. Тесто созрело. Его надо разделить на равные кусочки(у меня получилось 17 шт.) Выпекать на сухом противне при максимальной мощности духовки минут по 5 до порозовения. Два коржа поджарьте сильнее для крошки.Я выпекала на бумаге для запекания, на ней же и раскатывала-так проще и быстрее. Миндаль необходимо очистить от кожицы.Пропустить миндаль через мясорубку.Добавить в кашицу сахар и залить 1 литром кипятка.Можете процедить ,если не хотите,чтобы попадалась миндальная крошка. Я этого не делала.Доведите до кипения миндальное молоко и всыпьте тонкой струйкой манную крупу.Варите до загустения. С лимона срежьте цедру(я натерла на терке),снимите белый слой нарежьте ломтиками и удалите семечки. Пропустите лимон и цедру через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с охлажденным кремом,добавьте ликер и ванильный сахар,все хорошенько взбейте. Коржи получаются воздушные и хрупкие. Щедро прослоите коржи кремом,чуть прижимая каждый последующий корж.Поджаристые коржи раскрошите и обсыпьте крошкой торт. Торт должен пропитываться минимум 12 часов!У меня стоял 24 часа.Поверьте, Ваше ожидание окупится с лихвой.Тортик вкуснейший! Поздравляю с вербным воскресением, Пусть верба одарит благословением. Чтоб жизненной силы, здоровья хватало, Я вербой хлестну, чтоб всего доставало. Не я ударяю, а вербная ветка, И помощь еe воздаeтся пусть метко, На год оберег и защита – охрана, Как предки кричали, бросая: «Осанна!» Автор: Татьяна Чечекина

Другие рецепты

Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.; Филе курицы отварное - 200 г; Сухари - 200 г; Рукола - 100 г; Соль (по вкусу);

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) - 1 шт; Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) - 2 шт; Изюм (светлый - 25;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г; Лук - 1 шт;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир - 0.5 стак.;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) - 330 г; Клюква (или бру;