Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт;

Вафельные трубочки "Заварные"

Соль (щепотка); Яйцо - 5 шт; Масло сливочное - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.; Мука (пшеничная) - 1 1/3 стак.;

На конце света

Шампиньoны - 5 шт; Рис варенный - 300 г;

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Соль - 2 ч. л.; Дрожжи быстродействующие - 3-4 ч. л.; Зелень петрушки и укропа (любая по вкусу) - 1 пуч.;

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Мука (для панировки, по вкусу); Масло оливковое (по вкусу, для жарки); Соль (по вкусу); Яйцо куриное (свежее) - 2 шт;

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт; Масло кунжутное - 1 ст. л.; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Масло оливковое - 2 ст. л.; Креветки - 200 г;

Новости

Занятия спортом и употребление апельсинового сока.
Занимательный эксперимент провели ученые из Государственного Университета Сан Пауло: ими было доказано, что при борьбе с лишним весом занятия спортом с одновременным употребление апельсинного сока значительно повышает эффективность.

Орехи снижают уровень холестерина
Ученые из США предполагают, что орехи являются неотъемлемой составляющей здорового питания, препятствуя всасыванию холестерина. Но это не относится к орехам, покрытых сахаром или солью.

Статьи / кухня

Антицеллюлитные диеты

Целллюлит – проблема многих женщин, от которой сложно избавиться. Рассматривая фотографии знаменитостей и моделей в глянцевых журналах, сравнивая себя с этими прекрасными, но далекими идеалами, вы расстраиваетесь, что фигура стройнее не становится. Само по себе ничего не произойдет – но существуют методы избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы, привлечь взгляды мужчин к этой части тела.

Бесполезные диеты

Многие люди стремятся похудеть, ищут чудодейственные диеты, но из-за незнания основ диетологии выбирают такие, которые не только не позволяют сбросить вес, но и прибавляют проблем здоровью. Некоторые из этих диет были разработаны давно, другие возникают сейчас. Но диетологи единодушны: так худеть не нужно.

Диета Аткинса

Одна из самых популярных диет в Америке за последние двадцать лет – это диета Аткинса. Книга этого доктора вышла в 1992 году и изменила жизнь многим американцам. До появления этой диеты все считали, что главный враг организма – это жиры. В 70-х годах все отказывались от сыра и отбивных, следя за тенденциями диетологии. Но место жиров в рационе, тем не менее, занимали не фрукты и овощи, а продукты из сахара и муки, то есть сложные углеводы. Это и привело к тому, что американцы быстро полнели и скоро стали самой «толстой» нацией с многочисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Здесь и пришлись очень кстати разработки доктора Аткинса, который не только рассказал, как избавиться от лишнего веса, но и привел систему сбалансированного питания, повышающего общий тонус и избавляющего от болезней.

Салат из морской капусты с каперсами

Салат из морской капусты с каперсами

  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт
  • Сок лимонный (по вкусу) - 2 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан.
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • Капуста морская (консервированная) - 1 бан.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) - 1/4 ч. л.

Приготовление "Салат из морской капусты с каперсами"

Отварить яйца, очистить и измельчить. Морскую капусту при необходимости промыть от лишнего уксуса и, возможно, песка (такое, к сожалению, бывает). Каперсы тоже промыть от лишней соли. Соединить все ингредиенты. Сок лимона взбить с маслом и заправить салат. Добавить перец по вкусу. Приятного аппетита! О морской капусте в диетотерапии слагают легенды! Полезная, вкусная, легко доступная для покупки и недорогая! Это ли не здорово! Тем более, в наш век, когда стремление к ориентирам здоровой и вкусной жизни уверенно бьет все рекорды! Морская капуста во многом действительно становится панацеей, способной заменить нам целый курс витаминных препаратов! Морская капуста – состав здоровья. Польза морской капусты определяется ее составом, ведь в ламинарии (еще одно название, которое с гордостью носит морская капуста) он настолько разнообразен, что способен восполнить потребность человека в полезных веществах с лихвой. Более 40 наименований макро- и микроэлементов и целый комплекс органики не только поддерживают организм в состоянии здоровья, но и являются прекрасным средством в борьбе с болезнями. А многие вещества не найти ни в одном другом растении, дарованном нам самой природой. Эти крупные водоросли бурого цвета, достигающие длиной до 12 -13 метров, произрастают в Черном и Белом морях и вдоль Дальневосточного побережья. Чем полезна морская капуста, так это большим содержанием йода, представленного йодидами и йодоорганическими соединениями, полисахаридом ламинарии, маннитом, альгином и кислотой на его основе, белковыми и зольными веществами, солями брома, марганцем, кобальтом, цинком, магнием, железом, калием, натрием, серой, азотом, фосфором и рядом витаминов, среди которых витамин А, С, D и витамины группы В. Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь полезные свойства морской капусты, действительно, заслуживают внимания. Не зря с самого детства родители пытаются приучить своих детей к ее многогранному вкусу. Польза морской капусты – профилактика и лечение болезней. Незаменима морская капуста для похудения. Именно поэтому жители Дальнего Востока неподвержены наличию лишнего веса. Включенная в состав любой диеты морская капуста позаботится о том, чтобы организм не испытывал стресса в достижении желанных форм и при ограничении полноценного меню. Кроме того, ее влияние на деятельность ЖКТ обеспечивает его бесперебойную работу. Наряду с этим, если используется морская капуста для похудения, достигается целый ряд дополнительных эффектов: исключаются перепады настроения, так характерные для любой продолжительной диеты и сама потеря веса не идет за счет уменьшения мышечной массы. Все это происходит потому, что морская капуста улучшает усвоение белка и удовлетворяет потребности организма в пищевых волокнах и йоде, а это самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы. Употребление морской капусты в пищу преследует своей целью: вывод токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов из организма, благотворно сказывается на работе сердечной мышцы и дыхательной системы. Морская капуста незаменима для нормализации кровяного давления и вывода из состава крови излишков холестерина. Показана в период весеннего авитаминоза и при наличии анемий; укрепляет деятельность иммунной системы; нормализует работу щитовидной железы; борется с рядом кожных заболеваний; поддерживает сексуальное желание и возможности его удовлетворения на высоте, так как известна своими свойствами природного афродизиака; морская капуста применяется в косметологии, она позволяет делать кожу ухоженной, подтянутой и насыщенной питательными веществами. Способствует уменьшению мимических морщин и устранению целлюлита. Но несмотря на такой охват положительных влияний на организм, морскую капусту с осторожностью следует применять в пищу лицам с туберкулезом легких, болезнями почек, акне, фурункулезом, гастритами, язвой желудка, болезнями печени, а также беременным женщинам. Переизбыток йода может не самым положительным образом сказаться на здоровье. Хотя жестких ограничений здесь не существует. Смотрите по своему внутреннему состоянию, советуйтесь со специалистами и будьте красивы и здоровы! Автор - Штейнбрехер Елена Что такое каперсы? Начнем с того, что расскажем вам, что же такое каперсы. Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном. Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию. Плохо, что маринуют их обычно в уксусе, и к истинному вкусу каперсов добавляется чужой привкус... Чтобы его убрать, вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим натуральным вкусом. Как вы поняли, каперсы – это своеобразная острая приправа, поэтому список рецептов с каперсами широк и разнообразен. Не очень жгучая, поэтому средиземноморская кухня рекомендует любую трапезу начинать именно с каперсов, просто разжевав их горсть для стимулирования аппетита. В других случаях их просто используют как дополнительную пряность вместе с оливками или анчоусами, для придания колоритного вкуса к рыбе, мясу, а также некоторым салатам, в основном с помидорами, так как каперсы и помидоры весьма эффектно друг друга оттеняют. Цельные каперсы обычно не подают, а режут их или перетирают. С чем хороши каперсы? Вот список продуктов, где вы можете проявить свои кулинарные способности, добавляя к ним каперсы. Итак, каперсы хорошо сочетаются - с бараниной, говядиной, с курицей, - с морепродуктами, - с солeной и копчeной рыбой, - с макаронами, - с оливками, - с помидорами, сладким перцем, - с моцареллой, фетой и брынзой, - с яйцами. Таким образом, добавив каперсы в свои любимые рецепты с этими продуктами, вы получите новые оттенки вкуса и сможете порадовать своих близких. Что касается дозы каперсов, это, что называется, по вкусу, ведь мы все по разному относимся к количеству приправы в наших блюдах - кто-то любит мягкий вкус, кто-то более острый. Повара рекомендуют начинать с чайной ложки нарезанных каперсов на одну обычного размера порцию.

Другие рецепты

Салат "У-Дачный"

Клюква свежая или замороженная - 100 г; Оливковое масло - 2 ст. л.; Черри - 250 г; Бальзамический уксус - 2 ст. л.; Филе курицы отварное - 200 г; Сухари - 200 г; Рукола - 100 г; Соль (по вкусу);

Изюмная водка

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) - 100 г; Гвоздика (бутоны) - 6 шт; Сахар коричневый - 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) - 1 шт; Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) - 2 шт; Изюм (светлый - 25;

Салат «По-панагюрски»

Сахар; Соль; Копченная грудка - 100 г; Морковь - 1 шт; Сладкий болгарский перец - 1 шт; Капустa - 200 г; Сметана - 100 г; Лук - 1 шт;

Запеканка из лаваша и творога

Сметана - 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца - 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир - 0.5 стак.;

Салат постный "Лесная поляна"

Сок лимона (для заправки) - 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) - 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) - 330 г; Клюква (или бру;